партнеры
Воскресенье 19 января
Лента новостей
партнеры
Общество

С неба падают острые кристаллы

прочитано 5981 раз

Во Владивостоке на жителей города с неба начали падать ледяные иглы, острые кристаллы могут даже ранить человека. Специалисты утверждают, что подобное явление не характерно для региона, и обещают ухудшение ситуации к вечеру.

ПО ТЕМЕ

Необычное явление вызвано тем, что температура воздуха в городе приближается к нулю, что совершенно нормально для конца октября. Необычно то, что капли дождя, замерзая прямо в воздухе, принимают острую форму.

Как сообщили специалисты Примгидромета, кристаллы не тяжелые и округлые, а легкие и острые, и даже могут поранить кожу. Метеорологи отмечают, что это атмосферное явление для Владивостока – скорее, редкость, нежели обычное явление.

Подобные твердые осадки в виде мельчайших ледяных кристаллов, парящих в воздухе, образуются в морозную погоду, когда температура воздуха ниже 10–15 градусов ниже нуля. Этим, как правило, славятся зимы в Сибири и на Крайнем Севере России, отмечает ИА "Росбалт".

Необычное атмосферное явление спровоцировал очередной атмосферный фронт, который сначала принес в Приморье дождь, а потом и снег. Метеорологи предупреждают, что погодные условия в городе и крае к вечеру только ухудшатся.

Как сообщали Дни.Ру, не порадует погода и жителей столичного региона. Установившееся к воскресенью в Москве атмосферное давление на десять пунктов превышает норму для этих дней октября и продержится на уровне 761 миллиметра ртутного столба до четверга, после чего пойдет на спад. Это может негативно сказаться прежде всего на людях, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Также синоптики повторяют свой прогноз о скором выпадении снега. По данным центра погоды "Фобос", в ближайшие дни возможны смешанные осадки. С наибольшей вероятностью, снег прогнозируется во вторник и в среду. При этом днем осадки могут выпасть и в виде дождя.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ