партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Общество

120 тысяч греков вышли на улицы

прочитано 2906 раз

Акция протеста в Греции собрала невиданные ранее 120 тысяч участников. Только в одних Афинах в демонстрациях приняли участие 70 тысяч горожан. Возле здания парламента полиция применила против протестующих слезоточивый газ после того, как в блюстителей закона полетели бутылки с зажигательной смесью.

ПО ТЕМЕ

Выступления недовольных политикой правительства в Греции были запланированы на среду и четверг. Собравшиеся протестуют против решения властей о сокращении заработных плат и пенсий, что является условием получения новых кредитов от Евросоюза и МВФ. На улицы вышли представители профсоюзов и оппозиционных партий. Всего в акции принимают участие рекордные для страны 120 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

В столице Греции для предотвращения беспорядков полиция перекрыла ряд улиц зарешеченными автобусами и выставила вокруг здания парламента металлические заграждения. Центральная площадь Синтагма, где расположено греческое законодательное собрание, заполнена народом, но, тем не менее, протестующие продолжают прибывать. На площади произошла стычка демонстрантов с полицейскими.

Молодежь принялась крушить металлические заграждения, забрасывать сотрудников сил правопорядка камнями и "коктейлями Молотова". В ответ полиция начала распылять слезоточивый газ.

Кроме Афин, народные выступления прошли в других городах – например, в Салониках и в столице острова Крит Ираклионе. Кроме инцидента на площади Синтагма, демонстрации проходит мирно и очень спокойно, отмечает газета "Труд".

На время проведения акции протеста в Греции отменены почти все авиарейсы, также прекратило работу паромное сообщение. На время закрылись все учреждения – в том числе банки, школы и университеты. Не работает и большая часть магазинов, пекарен, аптек и автозаправок.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: