партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Шварценеггер написал Медведеву

прочитано 15437 раз

Звезда Голливуда Арнольд Шварценеггер, оставивший в понедельник пост губернатора штата Калифорния, оставил сообщение в микроблоге президента России Дмитрия Медведева. Известный актер пригласил главу государства прокатиться на лыжах.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что в понедельник российский лидер через свою страницу в Twitter обратился к Шварценеггеру. "@Schwarzenegger: Желаю успехов в новой жизни. Впереди еще много интересного!" - написал руководитель государства в собственном микроблоге.

В ответ бывший губернатор поблагодарил Медведева. " Спасибо @MedvedevRussiaE. Надеюсь, Вы хорошо встретили Новый год. Очень хочу встретиться с Вами снова - может быть, покатаемся на лыжах?" - цитирует РИА "Новости" сообщение американского актера, размещенное на англоязычной версии микроблога президента России.

Позднее появилась информация, что Медведев принял приглашение экс-губернатора. "Спасибо. Помню, что договаривались. Обязательно найдем для этого время", - заверил российский лидер на своей англоязычной странице.

Отметим, в прошедшем году состоялись две встречи Дмитрия Медведева и Арнольда Шварценеггера. Так, летом руководитель российского государства побывал в Калифорнии и посетил Кремниевую долину. Осенью губернатор с группой инвесторов совершил ответный визит в Москву, в ходе которого посетил Сколково.

В одном из недавних интервью Шварценеггер, управлявший штатом в течение семи лет, выразил уверенность в своем будущем. Актер рассказал, что его карьера в Голливуде, спортивные достижения и реализация многих бизнес-проектов позволили ему отказаться от губернаторской зарплаты. "Финансово я обеспечен до конца жизни, - заверил знаменитый "Терминатор". - И от этого еще веселей заниматься самыми разными делами". Шварценеггер также отметил, что старался работать со страстью. "Я всегда считал: не надо ничего делать только за деньги, делать нужно то, к чему ты чувствуешь страсть", - заявил актер.

Освободившийся пост губернатора Калифорнии перешел к демократу Джерри Брауну, уже руководившему штатом в период с 1975 по 1983 год. По оценкам специалистов, политику досталось непростое "наследство", поскольку экономика региона находится в состоянии тяжелого кризиса, а некоторые социальные вопросы не решены.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: