партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

"Террористы" атаковали Москву

прочитано 3981 раз

После взрыва в "Домодедово" резко возросло число заведомо ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах, заявил глава МВД России Рашид Нургалиев. Тем временем в понедельник правоохранительные органы Москвы получили несколько звонков от телефонных террористов, говоривших о бомбах в аэропортах, в Останкино и одном из ресторанов.

ПО ТЕМЕ

"Количество сообщений о заведомо ложном теракте после произошедшего 24 января теракта в "Домодедово" увеличилось более чем в два раза", - приводит "Интерфакс" слова министра, прозвучавшие на совещании по проблемам транспортной безопасности. Нургалиев напомнил, что в прошлом году было зарегистрировано порядка 80 таких обращений. Глава МВД раскритиковал организацию взаимодействия милиции и спецслужб и пообещал, что будут разработан комплекс мер по усилению контроля над оперативной обстановкой на объектах транспорта, чтобы избежать новых трагедий.

Отметим, что в понедельник стражам порядка пришлось реагировать сразу на несколько сигналов от телефонных террористов. Так, один из злоумышленников позвонил по телефону "02" и рассказал о возможном взрыве в Останкино. "Сотрудники милиции, в том числе милиционеры, обеспечивающие порядок и безопасность в телецентре, провели обследование помещений и никаких взрывных устройств не обнаружили. Эвакуация людей не проводилась", - сообщил представитель ГУВД Москвы. По его информации, звонивший человек был задержан и доставлен в отдел милиции для разбирательства, передает РИА Новости.

Блюстители закона также осмотрели McDonald`s в столичном районе Митино, где якобы находилась бомба. "Прибывшие на место ЧП милиционеры провели эвакуацию людей и с помощью служебных собак обследовали помещения ресторана. Никаких взрывных устройств в ресторане не обнаружено", - рассказали в главном управлении внутренних дел Москвы.

Кроме того, в этот же день поступили два заведомо ложных сообщения о готовящихся терактах в столичных аэропортах. Вначале в милицию позвонил ребенок, который имитировал кавказский акцент и использовал ненормативную лексику, говоря о теракте в "Домодедово". "Помещения аэропорта были обследованы в целях безопасности, никаких взрывных устройств не обнаружено", - указали в региональном управлении МВД на транспорте.

Спустя некоторое время в милицию обратился, предположительно, гражданин Молдавии. Он сообщил, что сотрудники одной из фирм, не получившие зарплату, готовят теракт во "Внуково". "Все помещения аэропорта также были обследованы. Никаких опасных и взрывчатых веществ не обнаружено", - сообщили в МВД. Стражи порядка заверили, что уже определены номера телефонных террористов и подозреваемыми занялись оперативники.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ