партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Чиновники ответят за лед на крышах

прочитано 4495 раз

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился наказывать директоров организаций и глав департаментов, не убирающих снег и наледь с крыш зданий, за которые они отвечают. В свою очередь, его коллега губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обеспокоена тем, что у органов исполнительной власти мало эффективных рычагов воздействия на частные компании в сфере ЖКХ.

ПО ТЕМЕ

"Все директора, у которых есть нарушения эксплуатации кровель, территории, отмосток и так далее, должны быть наказаны", - отметил столичный градоначальник в ходе осмотра ряда объектов. По его словам, если в уборке снега и наледи в жилом секторе сейчас наводится порядок, то на промышленных предприятиях и нежилых зданиях уборка наледи и скол сосулек выполняются не достаточно хорошо. Он подчеркнул, что должен быть составлен список нарушителей.

В ходе инспектирования уборки городских улиц мэр также посетил один из снегосплавных пунктов, где совместно с заместителем мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Петром Бирюковым было принято решение о финансировании строительства дополнительно семи снегосплавных пунктов. Это позволит утилизировать около 70 тысяч кубометров снега ежесуточно, передает РИА Новости.

Также мэр осмотрел жилой дом на Новолесной улице, где кровля и навесы над подъездами не в достаточной степени приведены в порядок, на козырьках образовались сосульки. "Ну и почему никто не убирает это хозяйство? Весь дом не убранный", - возмутился мэр. Он дал указание чиновникам к 17 января подготовить приказ о наказании ответственных лиц.

Между тем губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что приветствует решение правоохранительных органов и городской прокуратуры усилить проверку деятельности управляющих компаний. Она назвала нынешнюю зиму аномальной, поскольку почти за 130 лет метеонаблюдений в городе на Неве в январе не выпадало такого количества снега. "Несмотря на постоянную работу по очистке кровель, резкие перепады температур при непрекращающихся снегопадах создают угрозу быстрого образования наледи на крышах", - отметила она.

Губернатор сообщила, что правительством города и прокуратурой ведутся тотальные проверки состояния крыш, и призвала жителей города соблюдать максимальную осторожность. "Я прошу пожилых петербуржцев, родителей с детьми без крайней необходимости не выходить на улицы сразу после обильных снегопадов и резких перепадов температур, вызывать врачей и социальных работников на дом. Соответствующие поручения медицинским и социальным учреждениям уже даны", - обратилась к горожанам губернатор.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ