партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

200 пилотов подделали документы

None
прочитано 5037 раз

Более двух сотен пилотов китайских авиакомпаний при приеме на работу предоставляли поддельные документы и ложные данные. Эта информация была раскрыта в результате проверок, проведенных по факту недавней авиакатастрофы, унесшей жизни 42 пассажиров.

ПО ТЕМЕ

Массовые проверки выявили огромное количество нарушений при приеме пилотов на работу. В частности, следователи установили, что более 200 летчиков указывали в своих резюме ложные факты. В большинстве случаев пилоты завышали стаж работы, а также приписывали себе большее количество часов налета.

Как удалось установить специалистам Государственного управления гражданской авиации Китая, более половины летчиков-нарушителей работали в компании Shenzhen Airways, входящую в холдинг Hainan Airlines. Причем большинство пилотов, получившим работу по "лживым" резюме, перешли в гражданскую авиацию из военной сферы, передает РИА Новости. В данный момент китайское правительство постановило лишить проштрафившихся летчиков лицензии. В рамках начатого в отношении нарушителей расследования будет установлен и настоящий опыт работы, а также принято решение об их наказании. Как пишет "Комсомольская правда", в Китае мошенничество, приведшее к смерти людей, карается смертной казнью.

Напомним, что расследование, обнажившее столь нелицеприятные факты, было начато после крушения самолета Embraer ERJ-190, принадлежавшего авиакомпании Hunan Airlines. Как уже сообщали Дни.Ру, на борту авиалайнера, выполнявшего рейс из Харбина в Ичунь, находились 91 пассажир и пять членов экипажа. При заходе на посадку из-за тумана пилоты проскочили полосу. От удара о землю самолет развалился на части и загорелся.

В результате авиакатастрофы 42 человека погибли, 53 получили ранения и травмы различной степени тяжести. Многие пострадавшие до сих пор находятся в госпитале, большинство - в стабильном состоянии. Одной из основных версий крушения авиалайнера считается ошибка пилотов.

комментарии