партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

СКП проверяет правительство Москвы

прочитано 8733 раза

Столичные следователи расследуют свыше двух десятков уголовных дел, которые были возбуждены в отношении столичных чиновников, по некоторым из которых уже завершено следствие.

ПО ТЕМЕ

"С момента образования Следственного комитета было возбуждено 24 уголовных дела в отношении должностных лиц правительства, префектур и районных управ города Москвы. Из них девять уголовных дел возбуждены в отношении должностных лиц правительства Москвы, по трем из которых уже завершено предварительное следствие. В настоящее время продолжается расследование пяти уголовных дел данной категории", - рассказал в среду днем официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Продолжаются проверки по обращению граждан, в том числе и представителей политических партий и движений, о якобы имевших место преступлениях коррупционной направленности, совершенных рядом должностных лиц правительства Москвы", - уточнил сотрудник СКП. Вместе с тем, по его словам, масштабные проверки, которые были начаты после заявлений граждан и политиков о коррупции со стороны московских чиновников, не связаны с отставкой столичного мэра Юрия Лужкова.

По его словам, инициированы это проверки были начаты "задолго до того момента, как был освобожден от должности мэр Москвы Юрий Лужков". Таким образом, Маркин опроверг появившиеся в СМИ сообщения о связи отставки мэра с проверками в отношении его бывших подчиненных. Представитель СКП также подчеркнул, что расследование уголовных дел и проведение доследственных проверок осуществляется в "строгом соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства".

Маркин уточнил, что среди самых громких расследований – уголовное дело в отношении председателя комитета по рекламе Москвы Владимира Макарова, которого обвиняют в превышении должностных полномочий при размещении рекламных площадей города на сумму свыше 130 миллионов рублей. Еще одно громкое дело было заведено на заместителя мэра Александра Рябинина, обвиняемого в получении взятки в виде нежилого помещения, передает РИА Новости.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%