партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Москву продолжат заливать дожди

прочитано 5336 раз

По-осеннему прохладная погода ожидает москвичей в последние выходные лета. Температура воздуха не превысит 15 градусов тепла, пройдут дожди.

ПО ТЕМЕ

"В субботу под влиянием активного циклонического вихря погода начнет портиться. Сейчас вихрь находится над Европейским континентом и, увеличиваясь, быстро идет на восток, а к утру субботы весь московский регион окажется под его влиянием. Поэтому выходные будут прохладными и дождливыми", - сказала специалист центра погоды "Фобос".

Как отметила она, в субботу днем столбики термометров не поднимутся выше 15 градусов тепла, а по области - 12-17 градусов тепла. "В субботу будут идти дожди", - добавила собеседница РИА Новости.

К слову, согласно народному календарю, в субботу начинается молодое бабье лето, которое обычно длится до второй декады сентября. В этот день убирают урожай, провожают лето, пекут пироги, созывают гостей пировать и празднуют окончание жатвы.

Как рассказала синоптик, атмосферное давление будет пониженным. B воскресенье дожди ослабеют, но температура воздуха не поднимется выше 15 градусов тепла. "В воскресенье циклон покинет территорию московского региона, поэтому дожди будут иметь кратковременный характер. Воздух прогреется ночью до 8-10 градусов тепла, а днем - не выше плюс 15 градусов", - сказала она.

Днем в понедельник, 30 августа, воздух может прогреться до 15-18 градусов тепла, а во вторник - до плюс 17-19 градусов. В ночь на среду температура не будет превышать 10 градусов тепла, по области - до плюс 5-10 градусов.

Однако синоптики обещают московским школьникам в День знаний достаточно теплую погоду - до плюс 20 градусов, но при этом советуют захватить с собой зонты. "Первого сентября ситуация начнет меняться с приходом очередного циклона, но в полной мере его влияние москвичи ощутят не раньше середины дня, а утренние школьные линейки могут пройти при преимущественно сухой погоде", - уточнила метеоролог.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: