партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Водителей научат парковаться

прочитано 6651 раз

Крупная акция по борьбе с неправильной парковкой пройдет в ближайший четверг в центре Москвы. Более трехсот активистов примут участие в "охоте" на автомобили-нарушители, каждый из которых будет отмечен крупным стикером "Паркуюсь как хочу".

ПО ТЕМЕ

Акция стартует в 13:00 в Новопушкинском сквере российской столицы. Пришедшие туда участники получат специальные наклейки большого формата с текстом "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу", после чего разойдутся по московским улицам в поисках неправильно припаркованных автомобилей, мешающих дорожному движению или проходу пешеходов.

На машины нарушителей и будут наклеены стикеры, причем каждый такой случай предстоит зафиксировать на видеокамеру и опубликовать в Интернете. Организатор акции – молодежное движение "Наши" - подчеркивает, что все наклейки, не заснятые на камеру активистами, не имеют отношения к кампании и за действия таких людей движение ответственности не несет.

Что касается недовольных стикерами водителей, то грубияны, которые попытаются совершить насилие, будут отвечать за свои действия в суде. Как обещает молодежное движение, уже в ближайшее время количество участников кампании возрастет до 1000 человек, а количество расклеенных наклеек превысит 10 000. Во избежание неприятных ситуаций "Наши" рекомендуют всем автолюбителям обращать внимание на соблюдение правил парковки.

Стоит отметить, что ежегодно на дорогах России погибает более 30 тысяч человек, а больше 150 тысяч человек становятся инвалидами. В том числе это происходит из-за низкой культуры вождения, пьянства за рулем, неуважительного отношения к другим участникам дорожного движения.

"Все желающие могут присоединиться к кампании и получить одну такую наклейку в штабе Движения. Обязательным условием получения следующих наклеек будет видео или фото, на котором показано, что наклейка была использована по назначению и действительно наклеена на неправильно припаркованную машину", - заявила комиссар движения "Наши" Мария Кислицына.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: