партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Грабового выпустят досрочно

прочитано 5801 раз

Суд принял решение досрочно выпустить из колонии народного "целителя" Григория Грабового, который обещал бесланским матерям вернуть их убитых детей. Мошенника освободят за примерное поведение.

ПО ТЕМЕ

"В Ныробе "целитель" был председателем секции досуга, заведовал клубом и библиотекой и принимал участие в общественной жизни", - объяснили свой шаг представители краевого суда, добавив, что во время заключения поведение Грабового было примерным.

Решение об освобождении псевдоцелителя из исправительной колонии в городе Березники Пермского края было принято местным судом еще 28 апреля. При его вынесении представители правосудия руководствовались положительными характеристиками, которые заключенному дали представители руководства исправительной колонии.

Как сообщают "Вести.Ru", решение суда еще может обжаловать прокуратура. Однако в том случае, если ее возражение не последует, Грабовой выйдет на свободу уже в первой декаде мая. Напомним, что в июле 2008 года целитель был признан виновным в 11 эпизодах мошенничества и приговорен к 11 годам заключения в исправительной колонии. В октябре того же года Мосгорсуд уменьшил срок заключения до восьми лет, а также снизил размер штрафа в пользу государства с одного миллиона до 750 тысяч рублей.

Работа "Фонда Григория Грабового" привлекла внимание правоохранительных органов после того, как его руководитель пообещал воскресить погибших при теракте в школе Беслана детей.

В ходе проверки следователи выявили много численные факты мошенничества. По данным милиционеров, Грабовой обещал гражданам исцелить их самих или их родственников за весьма немалые деньги. Кроме того, он создал целую финансовую пирамиду. Мошенник обучал всех желающих "целительству", после чего организовывал их работу в регионах, взимая с них 10% дохода. При этом стоимость семинарских занятий с участием 500 слушателей обходилась доверчивым россиянам в две тысячи рублей, а индивидуальные тренинги стоили 39 с лишним тысяч.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: