партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В кофе Nestle нашли битое стекло

прочитано 5863 раза

Компания Nestle объявила об отзыве нескольких наименований кофе в стеклянных банках весом 100 граммов, так как в них могут быть мелкие частицы битого стекла.

ПО ТЕМЕ

Эта мера касается растворимого кофе Alta Rica, Cap Colombie, Estet, Kenjara и Espresso. Все выше названные наименования продукции импортируются в Россию из специальной серии кофе Nescafe весом 100 граммов, которые упаковываются в стеклянные банки особого типа, покрытые пластиковой оболочкой. "Некоторые их этих банок могут быть подвержены растрескиванию в ходе транспортировки к нашим клиентам, в результате чего могут содержать мелкие частицы стекла", - цитируют "Вести.Ru" заявление представителя компании.

Компания проинформировала своих клиентов и партнеров в России об этом решении, попросила остановить продажи этих продуктов и вернуть их.

Между тем, это далеко не первая неприятность, связанная с продукцией компания Nestle. Так, некоторое время назад, как писали Дни.Ру, Роспотребнадзор отказал компании Nestle в выдаче разрешения на поставку продукции в Россию. По словам главы ведомства, главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко, отказ в регистрации детского питания был вызван "ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции". "Ничем иным, как ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок компанией Nestle, нельзя объяснить тот факт, что служба вынуждена вернуть поданную финским филиалом компании документацию на регистрацию продукции детского питания", - заявил он.

К слову, год назад власти Тайваня распорядились отозвать из магазинов шесть наименований молочных продуктов Nestle, в которых был обнаружен меламин. Тогда представители компании Nestle отказались признать свои товары опасными. По информации этой фирмы, процентное содержание меламина в продукции было крайне мало. Сотрудники предприятия уверяли, что в таких количествах химикат встречается в продуктах питания по всему земному шару.

А несколько лет назад в Европе разгорелся настоящий скандал после того, как в детском молочном питании фирмы Nestle в упаковках Tetra Pak был выявлен компонент типографской краски.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?