партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Пепел вулкана объявили опасным

Пепел вулкана объявили опасным

прочитано 10812 раз

Всемирная организация здравоохранения выступила с предупреждением, что облако пепла, образовавшееся в результате извержения вулкана в Исландии, представляет опасность для здоровья. Наиболее серьезный вред эти вещества могут причинить людям, испытывающим проблемы с дыханием.

ПО ТЕМЕ

"Любые частицы, попавшие в легкие при дыхании, опасны для человека, поэтому мы озабочены этим извержением, но пока не располагаем подробной информацией", - подчеркнул представитель Всемирной организации здравоохранения Дэниэль Эпстайн. Он пояснил, что эти частицы представляют большую угрозу, поскольку могут попасть в периферические области бронхиол и легких, в результате чего у астматиков и людей с другими заболеваниями дыхательных путей появятся серьезные проблемы со здоровьем.

Эпстайн отметил, что в настоящее время облако пепла все еще находится высоко в небе, и частицы пока не начали падать на землю. Однако в тот момент, когда это произойдет, людям рекомендуется оставаться дома или использовать специальные защитные маски, сообщает деловая газета "Взгляд".

В свою очередь британские ученые поставили под сомнение значительную опасность вулканического пепла. По их мнению, для причинения серьезного вреда жителям Соединенного Королевства требуется очень высокое содержание токсичных веществ в этих частицах. "Атмосфера оказывает серьезный рассеивающий эффект - пепел развеивается ветром, в результате чего количество частиц, падающих на землю, оказывается очень небольшим", - заметил профессор респираторной токсикологии Эдинбургского университета Кен Дональдсон.

Напомним, что огромный выброс вулканического пепла произошел в среду в Исландии. В связи с инцидентом оказалось закрыто воздушное пространство многих стран Европы. Как писали Дни.Ру, в пятницу вечером облако достигло центра европейской части России. В связи с этим специалисты не исключили, что столице могут пройти кислотные дожди. К тому же вулканический пепел окажет влияние на климат, и в Москве снизятся средние температуры.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: