партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Москва закроет все вещевые рынки

прочитано 6600 раз

Все вещевые рынки Москвы должны быть закрыты в ближайшее время. Такое заявление в четверг сделал столичный градоначальник Юрий Лужков.

ПО ТЕМЕ

"Мы должны объявить нашу позицию и принимать меры по вещевым рынкам. В любом цивилизованном городе вещевых рынков быть не должно, это контрафактная продукция. Мы должны шаг за шагом эти рынки убирать… - подчеркнул Лужков, обсуждая работу департамента потребительского рынка и услуг столицы в 2009 году. - Ни один объект в городе, который не имеет разрешительной документации города, не имеет права на существование, он будет снесен".

Мэр пояснил, что магазины, являющиеся более цивилизованной формой торговли, всегда будут проигрывать рынкам, сообщает РИА Новости. В связи с этим градоначальник потребовал от своих подчиненных разработать программу с указанием четких сроков, "когда будет убран последний рынок в Москве". Юрий Лужков отдельно уточнил, что вещевые рынки необходимо вывести за пределы столицы в короткие сроки.

Вместе с тем московский мэр согласился сделать исключение для сельскохозяйственных рынков. "Сельскохозяйственные рынки на данном этапе развития города должны существовать", - заявил Лужков. Напомним, что в настоящее время в российской столице функционируют 80 рынков. Из них 43 являются универсальными, а 37 – специализированными. Сельскохозяйственная продукция реализуется на 26 рынках.

В своем выступлении Юрий Лужков также затронул ситуацию с незаконным строительством в Москве. Мэр указал, что полутонов в отношении к этой проблеме быть не может. Градоначальник рассказал, что за прошедший год были выявлены 805 фактов нелегального возведения домов, которые могут угрожать развитию инфраструктуры мегаполиса. По мнению Лужкова, хаотичная застройка создает ситуацию, при которой "инфраструктура города не сможет обеспечить услугами эти объекты самостроя". "Мы имеем возможность остановить этот процесс", - заверил мэр Москвы.

Помимо этого Лужков прокомментировал проблему с присутствием в столице нелегальных мигрантов. Согласно его подсчетам, в Москву по квотам прибыли только 200 тысяч мигрантов, а остальные 800 тысяч использовали обходные пути. Мэр также напомнил, что около 46% всех правонарушений в городе совершают приезжие. "Эти 800 тысяч занимаются тем, что создают нам около половины всех преступлений", – приводят "Аргументы и Факты" слова Лужкова.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ