партнеры
Среда 24 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

В США ребенок ответит перед судом

None
прочитано 8402 раза

Шестилетняя гражданка США Джульет Брайтмен предстанет перед судом по обвинению в "преступной небрежности". По мнению прокуроров, малышка случайно убила пенсионерку, когда каталась со своим другом на велосипеде.

ПО ТЕМЕ

Постановление о начале судебного разбирательства, основной фигуранткой которого станет шестилетний ребенок, вынес высший суд Нью-Йорка. Несмотря на заверение адвоката о том, что его подзащитная слишком мала для того, чтобы отвечать перед судом, обвинение сочло, что ребенок уже должен самостоятельно отвечать за свои поступки. На момент совершения преступления девочке было всего четыре года.

"Исходя из предыдущих судебных решений, мы считаем, что детям до четырех лет нельзя вменить в вину преступную небрежность", - заявил судья Пол Вутен в ходе слушаний. По его словам, на момент совершения преступления Джульет уже практически исполнилось пять лет, поэтому ее это уже не касается. Как удалось выяснить следователям, в апреле минувшего года Джульет Брайтмен и ее друг, трехлетний Джейкоб Кон, вышли на прогулку со своими матерями в одном из парков Манхэттена. Дети катались на четырехколесных велосипедах, и во время очередного маневра малыши нечаянно врезались в 87-летнюю пенсионерку, гулявшую по дорожке.

В результате пожилая женщина упала и получила перелом шейки бедра. Через некоторое время пострадавшая легла в больницу, чтобы сделать операцию. А еще через три месяца она скончалась. При этом врачи указали, что смерть наступила из-за других проблем со здоровьем. Однако родные пенсионерки решили, что все дело в том самом инциденте, и подали на ребенка и ее родителей в суд. Родственники старушки обвинили детей в том, что они неаккуратно вели себя на дороге, а их матерей – в том, что недостаточно хорошо за ними присматривали. Как пишут "Известия.ру", Джульет в этом деле повезло меньше, так как через три месяца после несчастного случая ей должно было исполниться пять лет, а ее товарищу тогда еще не было и четырех, поэтому перед правосудием ответят только его родители.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ