партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Россиянка умерла от гриппа A/H1N1

прочитано 9579 раз

В пятницу жертвой гриппа A/H1N1 стала россиянка. Пожилая женщина скончалась в израильской больнице. Однако эту информацию уже опровергло посольство России.

ПО ТЕМЕ

По словам пресс-секретаря местной клиники Давида Ратнера, 60-летняя женщина проходила в больнице курс лечения от рака. "Но поскольку установлено, что на момент кончины она была больна "свиным гриппом", министерство здравоохранения решило включить ее в список жертв этого заболевания", - рассказал он.

Информацию о смерти пожилой россиянки уже подтвердил генконсул Российской Федерации в городе Хайфа Игорь Попов, сообщает "РИА Новости".

Однако спустя некоторое время российское посольство в Тель-Авиве опровергло смерть россиянки от свиного гриппа. "Действительно, в одной из больниц Хайфы скончалась россиянка, но, по медицинскому заключению, она умерла от септического шока", - приводит деловая газета "Взгляд" точку зрения посольства.

Всего, как уже писали Дни.Ру, в России, по последней информации Роспотребнадзора, число официально зарегистрированных россиян, заразившихся вирусом, достигло 180 человек. Как и прежде, среди заболевших преобладают лица, вернувшиеся после отдыха или учебы из неблагополучных по гриппу A/H1N1 стран.

В настоящее время испытания разработанной российскими учеными вакцины идут полным ходом. Массовое производство нового препарата планируется начать в октябре. Всего будет произведено около 40 миллионов доз лекарства. Специалисты подсчитали, что в этом году нужно будет сделать более 27 тысяч прививок. Кроме вакцины против свиного гриппа, людям, относящимся к группам риска, будет вводиться препарат от обычного, сезонного гриппа.

Между тем, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отметил, что пока еще не решено, сколько человек будут прививать обеими вакцинами, однако пообещал на себе опробовать действие препаратов от свиного и обычного гриппа. "Я в этом году буду два раза прививаться - и той, и другой", - отметил руководитель Роспотребнадзора.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ