партнеры
Пятница 24 января
Лента новостей
партнеры
Общество

В честь Тимошенко назовут самолет

прочитано 5203 раза

Новый самолет Ан-140, собираемый на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии, будет назван "Юлией" в честь премьер-министра Украины.

ПО ТЕМЕ

Такое заявление в четверг сделал генеральный директор авиазавода Анатолий Мялица во время встречи с Юлией Тимошенко, сообщает ИА "Росбалт". Отметим, что глава украинского правительства приняла участие в церемонии снятия со стапелей самолета Ан-140 и ознакомилась с работой летно-испытательной станции предприятия.

Премьер-министр Украины также пообещала авиастроителям организационную и финансовую поддержку. "Уже в этом году мы планируем начать масштабную реконструкцию и модернизацию нашей авиационной отрасли, - объявила Тимошенко во время посещения авиационно-технического комплекса имени Антонова, отметив, что на эти цели потребуются 440 миллионов долларов. - Я убеждена, что до конца 2009 года мы с финансовым оздоровлением отрасли дело завершим".

Глава правительства объявила, что Украина является одним из четырех государств мира, которое занимается комплексным строительством самолетов - от их проектирования до производства, передает РИА Новости. "Необходимо продемонстрировать нашим иностранным партнерам способность и обязательность страны в выполнении контрактов", - призвала Тимошенко. В связи с этим она напомнила, что по итогам 2008-2009 годов были выпущены только два воздушных судна, в то время как до конца года существовала возможность собрать семь самолетов.

Согласно информации руководителя украинского кабинета министров, в настоящее время завершена реструктуризация флагманов национального авиапрома - Харьковского государственного авиационного производственного предприятия и киевского "Авианта". Для выполнения этой задачи потребовались 375 миллионов долларов. "Сейчас мы переходим к этапу финансирования развития производства и возвращения к выпуску серийных партий самолетов", - подчеркнула премьер-министр.

Вместе с тем Юлия Тимошенко выступила и за активизацию контактов в сфере авиации с другими странами – Россией и Китаем. Так, на начало сентября уже запланирована встреча с Владимиром Путиным, в ходе которой будут обсуждаться перспективы сотрудничества в производстве военно-транспортного самолета Ан-70. А в октябре украинская делегация намерена отправиться на переговоры в Поднебесную, чтобы обеспечить своей авиационной промышленности перспективу на 50 лет вперед.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ