партнеры
Пятница
27 ноября
Лента новостей
Общество

Церкви поручат создание законов

прочитано 4492 раза

В среду Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял представителей партии "Единая Россия". Единороссы пообещали привлекать Русскую православную церковь к обсуждению проблем социальной сферы и решили ежемесячно обсуждать проекты законов, чтобы избежать взаимного недопонимания.

ПО ТЕМЕ

В переговорах приняли участие патриарх Кирилл, руководитель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин и глава синодального Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает деловая газета "Взгляд".

На встрече основное внимание уделялось Европейской социальной хартии, которую недавно ратифицировало руководство России. Этот документ призван защитить социальные и экономические права граждан и гарантировать соблюдение законодательства всеми государствами, подписавшими хартию. Однако представители церкви выразили опасение, что ратификация документа приведет к обязательному введению в школах такого предмета как половое просвещение, и созданию ювенальной юстиции – специального правосудия по делам несовершеннолетних.

"Мы с пониманием отнеслись к озабоченности патриарха в связи с ратификацией Россией Европейской социальной Хартии, - отметил Андрей Исаев, являющийся также заместителем секретаря президиума Генсовета "Единой России". - Мы сообщили патриарху, что при обсуждении проблемы ратификации Хартии в Госдуме, министру здравоохранения и социального развития был задан специальный вопрос и получен официальный ответ: ратификация Хартии не требует никаких изменений в российском законодательстве и не повлечет тех последствий, которых опасаются представители общественности".

Исаев заверил, что эта ситуация будет держаться под контролем, а правительство собирается публиковать специальные разъяснения по данному вопросу. Помимо этого стороны договорились, что отдельные законопроекты необходимо выносить на совместное обсуждение. "Мы договорились о том, что будем представлять патриархии план законопроектной работы Госдумы, и по всем вопросам, вызывающим хотя бы малейшие сомнения, проводить предварительные консультации, чтобы избежать взаимного недопонимания", - цитирует "Интерфакс" заявление Андрея Исаева.

Помимо этого на встрече был затронут ряд вопросов, связанных с внешней и внутренней политикой страны. "Высказана заинтересованность в сотрудничестве Русской православной церкви с партией "Единая Россия". В частности, мы договорились, что в рамках Центрального социально-консервативного клуба партии будут проведены обсуждения предложений РПЦ по программе 2020", - пояснил Исаев. "Единая Россия" и священнослужители также договорились о совместных действиях в сфере пропаганды исторического наследия, в частности, в рамках празднования 300-летия Полтавской битвы, которое состоится в ближайшее время.

комментарии

Ответить: