партнеры
Среда
26 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

"Единой России" понравилось спорить

прочитано 4177 раз

Партия "Единая Россия", которую еще недавно обвиняли в том, что она уклоняется от дебатов, теперь активно ведет полемику на ТВ со своими оппонентами.

ПО ТЕМЕ

За короткое время единороссы успели поучаствовать в дебатах на телеканале "Вести 24", программе "Судите сами" Первого канала, ток-шоу "Честный понедельник" на НТВ, программе "Национальный интерес" на ТВЦ, а также в радиодебатах - в программе "Своя правда" на РСН.

"Если "Единая Россия" и дальше будет держать такой уровень, то, я думаю, к следующим парламентским выборам у нас уже сложится нормальная культура дебатов", - считает директор Института политики и государственного права Виталий Иванов.

По мнению генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, прошедший телесезон показал, что партия способна выигрывать в "жесткой и некомфортной для себя ситуации, когда оппоненты могут безапелляционно критиковать, манипулировать самыми разными непроверяемыми цифрами и обвинять "ЕР" в чем угодно". "Она была энергичной, яркой и предлагала реальные программы и развития страны, и борьбы с кризисом", - отметил эксперт.

Как уже писали Дни.Ру, одними из самых скандальных оказались недавние дебаты со "Справедливой Россией" по проблеме моногородов. На них единоросс Андрей Исаев предложил эсеру Валерию Гартунгу выплатить металлургическому комбинату в Златоусте долг в 49 миллионов рублей. Эту сумму металлургам Златоуста задолжало предприятие, принадлежащего семье Гартунга.

Не менее яркой стала дискуссия секретаря президиума генсовета "Единой России" Вячеслава Володина в "Честном понедельнике" на канале НТВ с депутатом Госдумы от "Справедливой России" Оксаной Дмитриевой и сопредседателем партии "Правое дело" Леонидом Гозманом.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ