партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Очевидцы описали гибель Airbus

прочитано 40262 раза

Очевидцы авиакатастрофы лайнера Airbus A-310, разбившегося у побережья Коморских островов в Индийском океане, рассказали, что у самолета были проблемы с заходом на посадку, а его двигатель издавал "странный шум".

ПО ТЕМЕ

Как сообщает РИА Новости, в аэропорту города Морони воздушное судно встречали бывший руководитель гражданской авиации Коморских островов Мохамед Яхьи, экс-министр обороны Хумед Мсейди и другие опытные специалисты, а также простые люди. Многие из них были удивлены тем, что лайнер йеменской авиакомпании Yemenia внезапно пропал при заходе на посадку.

"Я видел, что самолет садится, а потом снова улетает. Я не смог этого понять", - признался бывший министр обороны Хумед Мсейди, который ожидал в аэропорту свою тещу. В свою очередь, экс-руководитель местной гражданской авиации Мохамед Яхьи указал возможную причину катастрофы: "Мне кажется, у самолета возникли проблемы с посадкой. Его двигатель издавал странный шум".

Напомним, что воздушное судно следовало на Коморские острова из парижского аэропорта "Руасси" с промежуточными посадками в Марселе и столице Йемена Сане. Однако в ночь на вторник самолет разбился на подлете к конечному пункту назначения. Как писали Дни.Ру, на борту лайнера находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Выжить удалось только пятилетнему ребенку. Его обнаружили прибывшие спасатели. Они также извлекли из воды несколько погибших и фрагменты самолета.

Компания Airbus пообещала оказать содействие в выяснении причин трагедии и направить на Коморы группу технических специалистов. Тем временем власти Евросоюза выразили озабоченность по поводу безопасности полетов компании Yemenia и предложили создать всемирный "черный список" потенциально опасных авиаперевозчиков, передает "Интерфакс".

Отметим, что министр транспорта Франции Доминик Буссеро ранее подчеркнул, что йеменская авиакомпания Yemenia не фигурирует в "черном списке", "иначе она бы не имела разрешения вылетать из (аэропорта) "Руасси", а самолет Airbus A-310 является "одним из самых известных и используемых самолетов в мире". Согласно предположениям чиновника, одной из причин авиакатастрофы могли стать неблагоприятные погодные условия.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ