партнеры
Суббота 18 января
Лента новостей
партнеры
Общество

России подготовят топ-менеджеров

прочитано 5243 раза

По мнению главы Министерства спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, главное, чего необходимо добиться в рамках Всероссийского образовательного форума "Селигер-2009", – это дать талантливым молодым людям инновационное образование и помочь им стать эффективными менеджерами и организаторами.

ПО ТЕМЕ

"Смысл заключается в том, чтобы здесь мы могли собрать талантливую молодежь, молодежь, которая сегодня неравнодушна к своей стране, которая имеет много инновационных идей, лидеров молодежных движений, и в течение восьми смен... дать им возможность получить дополнительные знания, содействовать их становлению", - сказал Мутко на пресс-конференции, посвященной форуму "Селигер-2009".

Напомним, что молодежный форум, который будет проходить с 1 июля по 15 августа в Тверской области, на этот раз примет рекордное число участников - 50 тысяч человек, что в десять раз больше, чем в прошлом году. Кроме того, "Селигер-2009" включен в план основных мероприятий Года молодежи в России, а его организатором выступает Федеральное агентство по делам молодежи, которое обещает талантливым молодым людям государственную поддержку. "Задача заключается в том, чтобы в этот короткий период пребывания мы могли все, что сегодня есть инновационное в образовании, дать этим молодым людям", - подчеркнул Мутко, добавив, что в рамках форума у его участников будет "широкая возможность" пообщаться с ведущими политиками и представителями бизнеса.

В этом году "Селигер-2009" состоит из 8 тематических смен и 18 факультативных секций физического воспитания. Так что помимо взращивания в себе таких качеств, как лидерство, а также изучения таких профессий, как журналистика и предпринимательство, ребята смогут поправить и физическую форму. "Первый год мы в ручном режиме будем курировать все успешные проекты форума "Селигер". Мы хотим отследить дальнейший путь этих талантливых молодых людей", - пояснил глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко.

Как сообщает РИА "Новости", руководитель форума "Селигер-2009" Илья Костунов, в свою очередь, отметил, что для того, чтобы попасть на форум, молодым людям приходится проходить конкурсный отбор. По некоторым сменам конкурс составляет пять человек на место.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ