партнеры
Воскресенье 9 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Борис Стругацкий попал в больницу

None
прочитано 4125 раз

Во вторник знаменитый российский писатель-фантаст Борис Стругацкий из-за проблем с сердцем был госпитализирован в Санкт-Петербурге. Литератора доставили в отделение гематологии Федерального центра сердца, крови и эндокринологии имени В. А. Алмазова.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сотрудник дежурной службы стационара не стал уточнять диагноз, отметив лишь, что "Борис Натанович чувствует себя удовлетворительно, динамика у пациента – положительная и есть надежда, что в ближайшее время он будет выписан из клиники".

Через некоторое время супруга 76-летнего писателя рассказала, что им разрешили вернуться домой и проходить курс лечения амбулаторно. Сам Борис Стругацкий заявил, что не знает, сколько времени займет терапия. "Надо будет ездить на различные процедуры. Сколько это продлится, я пока не знаю", - цитирует РИА "Новости" слова фантаста.

Отметим, что два года назад писатель перенес тяжелейший инфаркт. Врачи едва успели спасти жизнь Стругацкого. С тех пор он находится на особом режиме, не посещает никаких общественных мероприятий, но продолжает активно работать дома. В течение последних месяцев литератор проходил плановый курс лечения в одном из стационаров Санкт-Петербурга.

Напомним, что большинство произведений Борис Стругацкий создал в соавторстве с братом Аркадием. За тридцать лет они написали около 30 повестей и романов, несколько рассказов и киносценариев, а также пьесу. Их книги "Трудно быть Богом", "Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине", "Хромая судьба", "Жук в муравейнике", "Обитаемый остров", "Малыш", "Отягощенные злом, или 40 лет спустя", "Хищные вещи века", "Обитаемый остров" считаются классикой российской литературы.

комментарии