партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Общество

В Китае выбрали русскую красавицу

прочитано 9773 раза

Россияне, которые проживают в Китае, приняли участие в интернет-голосовании, чтобы выбрать победительницу конкурса "Русская краса Китая". Победа досталась переводчице из Шанхая Наталье Шупейко. Теперь девушка отправится в Москву, где 30 апреля поборется за корону первой красавицы русского зарубежья.

ПО ТЕМЕ

Наталья владеет в совершенстве китайским и английским языками, любит Пушкина, Гоголя и Ахматову и мечтает стать специалистом в области внешнеэкономической деятельности. "Меня заставило уехать из России желание совершенствоваться профессионально. Я захотела стать первоклассным переводчиком. Для этого необходимо полное погружение в культуру изучаемого языка. Так я переехала в Китай. Проживая в Китае, я все же не полностью растворяюсь в здешней атмосфере, как бы она мне ни нравилась", - рассказала победительница. Как отмечает РИА "Новости", в конкурсе участвовали девушки в возрасте от 18 до 25 лет, прошедшие специальный отборочный тур. Как напоминает деловая газета "Взгляд", победительницей американского отборочного тура конкурса "Мисс русская краса зарубежья" стала Кристина Бордюгова. Жюри было нелегко определиться с победительницей. Бордюговой достался от судей самый каверзный вопрос: "На что бы вы потратили большую сумму денег, если бы она вам досталась?" Девушка не растерялась и ответила, что создала бы фонд, из которого оплачивала бы учебу тем, кто не может себе этого позволить. Возможно, этот ответ и покорил гостей церемонии, большинство которых были выходцами из России.

Также уже известно имя "Русской красы Великобритании". Ею стала уроженка Санкт-Петербурга, 21-летняя студентка Университетского колледжа Лондона Диана Кранц. После вручения короны девушка заявила, что очень рада стать победительницей, благодаря чему ей представился шанс познакомиться с Москвой.

комментарии

Ответить: