партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Назван и.о. главы ГУВД Москвы

прочитано 7568 раз

Во вторник был освобожден от должности начальник Главного управления внутренних дел Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин. В среду временно исполняющим обязанности начальника столичного ГУВД был назначен первый замглавы ГУВД Москвы - начальник криминальной милиции генерал-майор милиции Александр Иванов. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

ПО ТЕМЕ

Накануне Пронин написал заявление о своей отставке. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, со своей стороны, подписал указ об освобождении генерал-майора от должности. Отметим, что Владимира Пронина отправили в отставку после того, как 27 апреля руководитель ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил перестрелку в московском супермаркете. В итоге трагического инцидента погибли три человека, еще шесть получили ранения.

"Приказом главы МВД Российской Федерации Рашида Нургалиева временно исполняющим обязанности начальника Главного управления внутренних дел Москвы в среду назначен первый заместитель руководителя столичного ГУВД генерал-майор милиции Александр Иванов", - сказали в пресс-службе МВД. Там временно исполняющего обязанности охарактеризовали как человека, который имеет большой опыт работы в милиции и пользуется большим авторитетом среди коллег. В частности, Александр Иванов лично брал на контроль расследования многих громких преступлений в столице.

В свою очередь начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков сказал, что Иванов хорошо владеет обстановкой в городе. Полковник уточнил, что до сегодняшнего дня под непосредственным руководством генерала разрабатывались планы по обеспечению безопасности и правопорядка на всех массовых мероприятиях в столице.

По информации РИА "Новости", службу в органах внутренних дел он начал в 1976 году с должности старшего инспектора уголовного розыска. С 1977 года занимает руководящие должности. В 1992 году он назначен начальником криминальной милиции УВД Северо-Восточного административного округа Москвы, а с 2001 года являлся первым заместителем начальника столичного ГУВД - начальником криминальной милиции.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ