партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Католики встретили Рождество

прочитано 6209 раз

Жители США и стран Европы встретили свой самый любимый праздник – Рождество. Своих сограждан поздравили главы государств, а также Папа Римский Бенедикт XVI и другие священнослужители, а семьи встретили появление первой звезды за праздничным столом с традиционной индейкой и пирогами.

ПО ТЕМЕ

Католики Соединенных Штатов и большинства Европейских стран собрались в тихих семейных кругах. С экрана телевизоров к ним обратились президенты и главы местных церквей. "С этого момента Бог действительно стал "Богом с нами". Это уже не отдаленный Бог, которого можно каким-то образом почувствовать издалека. Он вошел в мир. Он – близкий. Его знак приглашает нас к вере и любви и, кроме того, дает нам надежду: таков Бог. Он обладает властью, и он есть Доброта. Он призывает нас стать подобными Ему. Да будем подобны Богу", - поздравил христиан Папа Римский.

Поздравил прихожан и патриарх Иерусалима Фуад Туаль, пожелав всем мира и призвав закончить конфликты. "Мы просим Бога о том, чтобы взошло солнце свободы, чтобы дети Газы узнали вкус праздника, запахи елки и цветов", - сказал он. В своем традиционном рождественском обращении канцлер Ангела Меркель вспомнила о финансовом кризисе: "Мы должны сделать все для того, чтобы такой кризис больше не повторился... Я желаю вам счастливого и благословенного Рождества и чтобы вы смогли воспользоваться этими днями, чтобы отдохнуть в кругу родных и близких. Всего наилучшего в 2010 году". Президент США Барак Обама впервые поздравил американцев из Белого дома в кругу своей семьи: "Всем привет и счастливого Рождества! В то время, когда вы со своими семьями готовитесь к праздникам, мы хотели бы на минутку отвлечь вас, чтобы передать вам поздравления от нашей семьи - от меня, от Мишель, от Малии и Саши и от Бо". Глава государства призвал американцев чтить традиции и помогать нуждающимся, передает РИА Новости.

"Неподалеку от меня, в Голубом зале, стоит официальная елка Белого дома. Это 18-футовая (пятиметровая) ель из Западной Виргинии, украшенная сотнями игрушек, которые мастерили взрослые и дети со всей страны. Каждая из них является напоминанием о традициях, которые мы, как американцы, чтим, и молитвах, которые мы возносим во время праздников", - подчеркнула Мишель Обама.

Между тем в этом году праздник американцам и европейцам испортила погода. Многие церкви США отменили рождественские мессы в связи со снежным циклоном, накрывшим страну в четверг. Люди были вынуждены отменить поездку к родным и друзьям, так как дорожные службы просили их не выезжать из дома. Временно отменили многие рейсы местные аэропорты, поезда приходят с большим опозданием, а дороги покрылись коркой льда.