партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россия отказала грузинам в визах

прочитано 5564 раза

Россия временно прекратила выдачу виз гражданам Грузии, но вместе с тем продумывает комплекс мер для того, чтобы гражданам обеих стран был нанесен минимальный ущерб в связи с разрывом дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси, заявил официальный представитель российского Министерства иностранных дел Андрей Нестеренко.

ПО ТЕМЕ

По словам чиновника, до сегодняшнего дня Россия достойно выполняла консульские функции в Тбилиси, грузинские граждане легко получали визы. Сейчас этот процесс приостановлен, и, по словам чиновника, российские власти разрабатывают меры, чтобы нанести жителям обеих стран минимальный ущерб. На пресс-конференции в среду Нестеренко также отметил, что по решению Тбилиси Грузия еще некоторое время назад перестала выдавать визы российским гражданам. Тем временем, по словам представителя Федеральной миграционной службы России Александра Аксенова, граждане Грузии, у которых истекает российская виза, должны покинуть территорию РФ. Визу обещают продлить на 10 дней лишь при форс-мажорных обстоятельствах.

Напомним, что в связи с решением Грузии разорвать дипотношения с Россией в среду прекратил работу консульский отдел посольства РФ в Грузии. Во вторник, 2 сентября, грузинская сторона официально вручила российским дипломатам ноту о разрыве дипотношений, а также еще одну ноту с видением работы грузинской консульской службы в Москве.

Впрочем, по последней информации, Грузия намерена вернуться к прежнему режиму выдачи въездных виз россиянам, то есть разрешение на въезд в страну жители России смогут получить прямо на границе. В среду замглавы грузинского МИДа Григол Вашадзе заявил: "Сейчас абсолютно серьезно в связи с изменением обстановки мы рассматриваем вопрос о том, чтобы вернуться к прежнему порядку выдачи виз. Любой российский гражданин за 30 американских долларов сможет получить визу на всех контрольно-пропускных пунктах на границе. Мы готовим это решение".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ