партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Общество

Исландия упростила въезд россиянам

прочитано 6698 раз

Россия и Исландия заключили соглашение об упрощении выдачи виз. Соответствующий документ в четверг подписали министры иностранных дел двух стран Сергей Лавров и Ингеборга Солрун Гисладоттир.

ПО ТЕМЕ

Руководители внешнеполитических ведомств России и Исландии встретились на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. "Стороны обменялись мнениями по международной повестке дня, в том числе по ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии. Обсуждены также актуальные аспекты многостороннего сотрудничества в Арктике, включая вопросы охраны окружающей среды этого региона", - цитирует РИА "Новости" заявление МИД РФ.

Сергей Лавров и Ингеборга Солрун Гисладоттир также рассмотрели вопросы расширения торгово-экономических связей и укрепления взаимодействия в сфере энергетики и рыболовства.

Напомним, что в среду, 24 сентября, было заключено соглашение о введении безвизового режима между Россией и Черногорией. Как писали Дни.Ру, свои подписи под документом поставили глава МИД РФ Сергей Лавров и его черногорский коллега Милан Рочен. Новый порядок пересечения границы распространяется на граждан России, которые приезжают на срок не более 30 дней. Соглашение должно значительно повысить число туристов.

Отметим, что несколько дней назад безвизовый режим для россиян ввел и Израиль. На территории этой страны обладатели общегражданских загранпаспортов РФ могут находиться 90 дней. Израильтяне также получили право на этот срок приезжать в Россию без оформления виз. При этом прежние требования остались для владельцев дипломатических и служебных паспортов, а также людей, отправляющихся в другую страну на учебу или работу.

"Пока не было ничего такого, что бы потребовало вмешательства моего или посольства, - отметил посол РФ в Израиле Петр Стегний, комментируя введение безвизового режима. - Хотя здесь зарекаться нельзя. До первой неправильно оформленной группы или группы с неясными целями". Дипломат также предупредил, что жалобы неизбежно появятся после завершения "щадящего периода первых дней".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: