партнеры
Воскресенье
23 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Новая операция Грузии против осетин

прочитано 104500 раз

Тбилиси начинает выселять местных жителей из осетинских сел Карельского района Грузии. Такую информацию представило правительство Южной Осетии.

ПО ТЕМЕ

"Из осетинских сел Карельского района Грузии поступает информация о том, что уже три дня по этим селам разъезжают спецмашины и через громкоговорители обращаются к жителям осетинской национальности с требованием покинуть свои дома", - цитирует "Интерфакс" заявление Комитета информации и печати Южной Осетии.

По мнению высокопоставленных чиновников в Цхинвале, выселение жителей осетинских сел проводится по приказу министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, который рассчитывает за полтора года заселить эти территории грузинскими беженцами.

Напомним, что в ночь на 8 августа Михаил Саакашвили приказал начать вторжение в Южную Осетию. Грузинские военные практически уничтожили Цхинвал, сжигая дома с мирными жителями, убивая стариков, женщин и детей и обстреливая колонны с гуманитарной помощью, передают "Вести.ру". В результате их действий погибли почти две тысячи человек.

России пришлось начать операцию по принуждению агрессора к миру. Грузинская армия была вытеснена с территории республики. После прекращения боевых действий президент РФ Дмитрий Медведев признал независимость Южной Осетии и Абхазии. Михаил Саакашвили пообещал России и Евросоюзу, что не будет применять силу в отношении этих стран.

Однако позднее грузинские власти попытались уклониться от взятых на себя обязательств. "Правительство Грузии пытается отползти от своих собственных обязательств, которые там (в договоренностях, достигнутых на встречах в Москве президентами России и Франции Дмитрием Медведева и Николя Саркози) четко прописаны, - подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров. - Уже начинают заявлять, что - да, мы не будем применять силу, мы обязались не применять силу, но при этом понимаем, что, конечно же, Южная Осетия и Абхазия будут в составе Грузии".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: