партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Украинцам запретили курить

прочитано 5057 раз

С четверга столица Украины превратилась в зону для некурящих. Охотиться за нарушителями будут сотрудники правоохранительных органов. Появление с зажженной сигаретой приведет к штрафу в размере от 3 до 17 долларов. За повторное игнорирование этого меры наказание будет ужесточено до 40 долларов.

ПО ТЕМЕ

Согласно решению Киевского городского совета, курить запрещается на улицах, поблизости от остановок общественного транспорта, в компьютерных клубах, кинотеатрах, церквях, парках, на пляжах, спортивных и детских площадках и даже в подъездах жилых домов, передают "Вести.ру". Нарушением будет считаться появление с сигаретой даже в радиусе пятидесяти метров от этих объектов.

В офисах частных компаний, на промышленных предприятиях и в государственных учреждениях должны быть организованы специальные комнаты для курения, оборудованные вентиляцией или средствами для удаления дыма, сообщают "Известия.ру". Руководству этих предприятий предписывается изменить правила внутреннего распорядка, чтобы ввести ограничения на курение.

Основное внимание городские власти уделили защите детей от табачного дыма. Однако частичный запрет на курение вводится и в заведениях для взрослых – ночных клубах, ресторанах, дискотеках, барах, пабах и других заведениях развлекательной сферы, а также на рынках, ярмарках, у киосков и ларьков, отмечает сайт газеты "Комсомольская правда".

Напомним, что сложная ситуация с курением наблюдается и в России. По словам президента РФ Дмитрия Медведева, страна вышла на первые позиции в мире по числу жителей, страдающих от алкогольной и никотиновой зависимости. "У нас 50 процентов в стране - курильщики. Это самая высокая цифра в мире. Из них 65 процентов, две трети – мужчины", - подчеркнул российский лидер во время одного из совещаний, посвященных вопросам здравоохранения.

В свою очередь главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подверг резкой критике табачные компании, которые "хотят сделать средневековый анклав на территории России", чтобы травить население некачественными сигаретами. Глава Роспотребнадзора заявил, что намерен привлечь к суду табачные корпорации за "никотиновый геноцид".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%