партнеры
Вторник
31 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

"Аэрофлот-Норд" проверят

прочитано 2053 раза

Прокуратура начала проверку деятельности авиакомпании "Аэрофлот-Hорд", самолет которой потерпел крушение в Перми в ночь на воскресенье. "Архангельское подразделение с привлечением специалистов авиационного надзора начало проверку работы компании "Аэрофлот-Hорд", - сообщил представитель Северо-Западной транспортной прокуратуры.

ПО ТЕМЕ

По его словам, будут проверяться соблюдение требований авиационной безопасности и безопасности полетов, а также регламенты технических работ и работ по поддержанию готовности судов. "Также будут проверены соблюдение сроков службы воздушных судов, качество горюче-смазочных материалов, соблюдение требований при охране труда, в том числе экипажей судов", - цитирует слова собеседника "Интерфакс".

Отметим, что Boeing-737, выполнявший в ночь на воскресенье рейс № 821 Москва-Пермь, был выпущен в сентябре 1992 года. По словам заместителя генерального директора компании "Аэрфлот-Hорд" по связям с общественностью Игоря Гуревича, авиакомпания приняла этот борт в эксплуатацию 14 марта этого года. С конца июня 2008 года разбившийся Boeing-737 выполнял рейсы по соглашению с "Аэрофлотом" о совместных перевозках. Таким образом получается, что самолет был куплен ровно за полгода до катастрофы.

Напомним, самолет, выполнявший рейс № 821 Москва-Пермь, разбился рано утром в воскресенье в окрестностях Перми. Все 88 человек - 82 пассажира и шесть членов экипажа, находившиеся на его борту, погибли. В первом списке погибших, обнародованном Министерством по чрезвычайным ситуациям, числилось 87 человек, в том числе 81 пассажир. Расхождение в цифрах связано с тем, что на борту Боинга находился незарегистрированный 11-месячный Марк Яшманов.