партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

ФСБ отрицает версию теракта

None
прочитано 4244 раза

Управление Федеральной службы безопасности России по Пермскому краю опровергает информацию о том, что причиной крушения самолета Boeing-737 в Перми мог быть террористический акт.

Для проверки версии о теракте взрывотехники Федеральной службы безопасности изучили фрагменты фюзеляжа, при этом на исследуемых деталях следов взрывчатых веществ не было обнаружено.

"В результате осуществленных оперативно-следственных действий на месте падения пассажирского самолета Boeing-737-500 и предварительного анализа обстоятельств авиакатастрофы Управлением Федеральной службы безопасности России по Пермскому краю данных, указывающих на возможное осуществление террористического акта как причины крушения, не получено", - говорится в сообщении управления.

Следственный комитет при прокуратуре России в качестве основной версии падения Boeing-737 в Перми рассматривает техническую неисправность. В частности, председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александр Бастрыкин сказал, что, по предварительным данным, падение Boeing-737 в Перми было связано с техническими неисправностями и возгоранием правого двигателя.

Со своей стороны заместитель генерального директора компании "Аэрфлот-Hорд" по связям с общественностью Игорь Гуревич заявил, что самолет Boeing-737, потерпевший катастрофу, был выпущен в сентябре 1992 года, принят в эксплуатацию компанией "Аэрофлот-Hорд" 14 марта текущего года. С конца июня 2008 года он выполнял рейсы по соглашению с "Аэрофлотом" о совместных перевозках. Также Игорь Гуревич подчеркнул, что "все члены экипажа работали в компании "Аэрофлот-Hорд", прошли необходимую подготовку для работы на Boeing и считались профессионалами в своем деле", сообщает "Интерфакс".

Напомним, самолет, выполнявший рейс № 821 Москва-Пермь, разбился рано утром в воскресенье в окрестностях Перми. Все 88 человек - 82 пассажира и шесть членов экипажа, находившиеся на его борту, погибли. В первом списке погибших, обнародованном Министерством по чрезвычайным ситуациям, числилось 87 человек, в том числе 81 пассажир. Расхождение в цифрах связано с тем, что на борту самолета находился не зарегистрированный в списке пассажиров 11-месячный Марк Яшманов, которого мать держала на руках.

комментарии