партнеры
Понедельник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Журфак" шокировал Интернет

None
прочитано 27842 раза
Сериал "Журфак", который снимает интернет-телеканал Russia.ru, вызвал скандал в Интернете. Блогеры шокированы появлением в кадре одиозных юношей и девушек, требуют запретить сериал и спорят, можно ли учиться на журфаке МГУ и ездить на Porsche. Всего на Russia.ru пока выложено немногим меньше десяти серий сериала "Журфак" о жизни будущих акул пера – студентов журфака МГУ. Но эта тема уже спровоцировала бурное обсуждение. Противники сериала утверждают, что "Журфак" - это кривое зеркало, в котором отражаются лишь очень специфические персонажи – гламурные девушки, с 12 лет ездящие на Porsche с водителем, не расстающиеся с психоаналитиком и записывающие парней под порядковыми номерами, и загорелые молодые люди, требующие в университетской столовой фуа-гра. Каждый день выходит новая серия "Журфака", и это подхлестывает противников сериала. В крайней степени негодования они требуют от преподавателей отчислить тех, кто участвует в этом телепроекте, который оппоненты называют "гламурная сторона стыда".

В крайней степени негодования они требуют от преподавателей отчислить тех, кто участвует в этом телепроекте, который оппоненты называют "гламурная сторона стыда"

Дни.Ру попросили главного режиссера Russia.ru Юрия Гусакова прокомментировать претензии зрителей к новому телесериалу. Оказалось, что авторы сериала в какой-то степени были готовы к острой реакции, которая последовала после выхода первых серий. "Но хотим успокоить зрителей, что это не разовые серии, на которых все закончится. "Журфак" - это большой проект, мы в течение нескольких месяцев предполагаем снимать и ежедневно выкладывать новые серии", - обещает Юрий Гусаков. По словам главного режиссера, "с помощью этих видеозарисовок мы прорежем все социальные слои журфака. Это будет гипервидео, которое, когда сложится, даст объективную картину жизни факультета". Russia.ru запустила масштабный проект, особенностью которого является то, что "у сериала отсутствует сквозная драматургия". "У нас вечное "сегодня", в котором наши герои живут своей насыщенной приключениями жизнью. Нет каких-то сценарных заготовок, только то, что реально происходит с нашими героями. Мы лишь беспристрастно наблюдаем за ними, не режиссируем, а только фиксируем эту реальность. В этом смысле "Журфак" - настоящее реалити-шоу, героем которого может стать каждый человек, появившийся на журфаке МГУ", - рассказывает Гусаков. Скандал, поднявшийся в Интернете, подогрел интерес к сериалу и к его героям. Собственно, для них – будущих журналистов – участие в телепроекте станет хорошей практикой не только для оттачивания своего стиля, но и для того, чтобы научиться жить "под увеличительным стеклом", когда на тебя направлены сотни глаз, а твои слова и поступки оцениваются и обсуждаются большим количеством людей. Потому что такая публичность – часть жизни любого успешного журналиста.

комментарии