партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Летний отпуск опасен для психики

прочитано 2676 раз

Возвращение из летнего отпуска на работу может неблагоприятно сказаться на психическом здоровье человека. Так, резкая смена вольной отпускной жизни на рабочие будни может вызвать "синдром отпускника" - состояние дискомфорта, тревоги или, в отдельных случаях, депрессии.

ПО ТЕМЕ

Так, "синдром отпускника" проявляется в повышенной нервозности и даже агрессивности. Причем эти небезопасные для окружающих проявления могут наблюдаться в течение двух недель после выхода человека на работу.

Другие признаки этого же синдрома – повышенная утомляемость, грусть, апатия, раздражительность, невозможность сосредоточиться, а иногда и всевозможные физические недуги, к примеру, бессонница и кишечные расстройства. Чтобы избежать "синдрома отпускника", врачи рекомендуют вернуться из отпуска домой на несколько дней раньше, чтобы лучше адаптироваться к рабочим будням. Также следует настроиться на позитивные эмоции, думать о приятном, например, о предстоящей встрече с друзьями, с которыми вместе работаешь.

Также, чтобы легче переносить смену обстановки во время отпуска и после него, врачи рекомендуют людям, подверженным "синдрому отпускника" лучше организовывать свой досуг в течение года. Так им стоит научиться расслабляться по выходным и праздникам, чтобы приучить себя отдыхать не только в отпуск.

Кроме того, после выхода на работу из отпуска рекомендуется не сосредотачиваться на плохом настроении и апатии, а спокойно работать, но в первое время не принимать каких-либо важных решений, передает РИА "Новости".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ