партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Мэра Твери признали виновным

прочитано 3453 раза

В четверг присяжные заседатели вынесли вердикт по делу мэра Твери Олега Лебедева. Градоначальника признали виновным в препятствии проведению следственных действий.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что мэр вмешался в работу правоохранительных органов 25 июля 2005 года. В здании городской администрации в это время проводилась выемка документов. "В тот же день во время обыска Лебедев давал указания своим подчиненным не подписывать протокол следственных действий", - сообщил представитель суда.

Отметим, что в то время следователи интересовались первым заместителем мэра Олегом Кудряшовым, которого обвиняли в превышении полномочий при представлении земли в аренду строительным организациям. Однако после вмешательства Лебедева уголовное дело было возбуждено и в отношении него. Градоначальника также подозревали в нанесении телесных повреждений одному из следователей.

Как писали Дни.Ру, 25 июля мэр Твери был взят под стражу в зале суда. Лебедев обвинялся по статьям "Воспрепятствование производству предварительного следствия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" и "Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, связанное с исполнением им своих должностных обязанностей".

Тем не менее, присяжные оправдали градоначальника по обвинению в нанесении удара сотруднику правоохранительных органов, но признали виновным в препятствии следствию. Заседатели также подчеркнули, что мэр Твери заслуживает снисхождения.

Представитель обвинения заявил, что присяжные "несмотря на давление, приняли законное решение" и их мнение "будет учтено при назначении наказания". Обсуждение вердикта назначено на 27 августа, передают "Вести.ру".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ