партнеры
Вторник 20 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Центр Москвы избавят от рекламы

None
прочитано 2705 раз

По сообщению из администрации Москвы, все столичные памятники истории и культуры, охраняемые ЮНЕСКО, собираются очистить от наружной рекламы до 1 августа. Соответствующее постановление о сроках демонтажа рекламных конструкций подписал мэр Юрий Лужков. Кроме того, до 1 августа должна быть убрана вся реклама, загораживающая церкви, мечети и синагоги. К осени от рекламы будут очищены также городские архитектурные ансамбли, а до 1 января 2009 года будет убрана реклама вокруг Кремля. Новые разрешения на установку рекламы вблизи исторических памятников выдаваться не будут, сообщает "Русская служба новостей".

ПО ТЕМЕ

Еще в апреле текущего года председатель Комитета по рекламе, информации и оформлению Москвы сообщал о том, что до конца 2008 года будет очищена от наружной рекламы центральная часть Москвы вокруг Кремля. В частности, оттуда исчезнут около 70 транспарантов-перетяжек. Макаров обозначил территорию, которую затронет нововведение. "Давайте представим себе - это улицы Воздвиженка, Знаменка, Моховая, часть Лубянской площади, это Ильинка, Никольская, Варварка, набережные и мосты (Москворецкий и Большой Каменный)".

Стоит отметить, что в результате освобождения центра Москвы от рекламы столичный бюджет недосчитается 100 миллионов рублей в год. Однако в масштабах общих доходов с рекламы эта сумма невелика. Макаров рассказал, что в прошлом году с рекламных фирм было собрано 3,9 миллиарда рублей в качестве арендной платы, причем за последние три года удалось в три раза увеличить поступления от рекламного бизнеса в бюджет Москвы.

комментарии