партнеры
Воскресенье 25 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Британец умер от опьянения водой

None
прочитано 5215 раз

Житель Великобритании скончался от чрезмерного потребления воды. За восемь часов мужчина выпил восемь с половиной литров холодной воды и почувствовал себя плохо. Когда его доставили в больницу, пациент не мог стоять на ногах и нечленораздельно произносил слова.

ПО ТЕМЕ

Врачи предположили, что поступивший к ним 44-летний Эндрю Торнтон выпил слишком много спиртного. Однако после обследования выяснилось, что мозг мужчины буквально раздулся от лишней жидкости, передает АМИ-ТАСС.

При этом уровень натрия в крови понизился до отметки в 115 пунктов, хотя нормой считается 140 баллов. Соль не откладывалась в организме и не могла защищать его от чрезмерного поступления воды. Уже через день Торнтон умер от сердечного приступа. Позднее доктора выяснили, что мужчина в течение двадцати лет страдал от воспаления десен и использовал воду в качестве болеутоляющего средства.

Тем не менее обследовавший покойного пациента патологоанатом Алан Падвелл отметил, что слишком большое поступление жидкости приводит к дисфункции кровяных клеток. Поэтому медик посоветовал прислушиваться к своему организму, поскольку он самостоятельно регулирует количество пищи и питье, необходимое для нормальной работы.

Отметим, что в разрекламированной пользе воды усомнились и российские специалисты. Как писали Дни.Ру, сотрудники Роспотребнадзора обследовали около пятидесяти родников в Москве, и только в одном из них вода оказалась пригодна для питания. Пользу жителям столицы может принести только водоем "Царевна Лебедь", расположенный в Химкинском лесопарке Покровское-Стрешнево.

"Вода только в нем пригодна и рекомендована для питья. Что касается остальных родников, то вода из них, вопреки распространенному и традиционному мнению, далеко не чистая и способствует появлению и развитию многочисленных заболеваний и накоплению в организме вредных веществ", - рассказала председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко.

комментарии