партнеры
Суббота
24 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Ранчо Буша оккупировали бешеные муравьи

прочитано 2605 раз

Американский штат Техас стал похож на декорации для дешевого фильма ужасов. Дело в том, что родина Буша переживает нашествие бешеных муравьев, которые выводят из строя компьютеры и другие сложные электроприборы.

ПО ТЕМЕ

Бешеные муравьи отличаются повышенным интересом к технике, особенно к сложной. Этот факт ученые пока не могут объяснить. Зловредные насекомые уже вывели из строя насосы системы канализации, вызывают многочисленные сбои в работе пожарной сигнализации и выводят из строя газовые счетчики. Большие скопления бешеных муравьев обнаружены на объекте NASA в районе Хьюстона, а также близ аэропорта Хобби.

Волосатые, красновато-коричневые существа уже получили прозвище "бешеных муравьев Рэсберри". Бешеными их назвали потому, что эти насекомые в отличие от своих соплеменников разобщены и бегают беспорядочно вместо того, чтобы передвигаться упорядоченно, стройными линиями.

Ученые пока не могут понять, откуда взялись в Техасе такие муравьи, однако предполагают, что через грузовые порты насекомые могли проникнуть на территорию США, к примеру, с Карибских островов, затесавшись в какой-нибудь груз. Впервые эта разновидность муравьев появилась в Техасе в 2002 году.

По словам специалистов, на насекомых очень слабо действуют стандартные виды отрав, которые продаются в магазинах, передает AВСnews. Кроме того, муравьи не прикасаются к отравленной наживке.

Министерство сельского хозяйства Техаса сейчас всерьез разрабатывает план по уничтожению этой популяции насекомых. "Это похоже на течение лавы, они заполоняют все пространство, муравьев становится больше и больше", - говорят ученые.

комментарии

Ответить: