партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Батурин может возглавить Сочи

прочитано 2225 раз

Известный российский бизнесмен Виктор Батурин, возглавляющий компанию "Интеко-Агро", может принять участие в борьбе за кресло мэра Сочи.

Напомним, что вакансия сочинского градоначальника открылась 17 апреля. Как писали ранее Дни.Ру., прежний мэр Виктор Колодяжный был назначен президентом государственной корпорации "Олимпстрой", занимающейся возведением олимпийских объектов в преддверии международных спортивных состязаний. Премьер-министр России Виктор Зубков отметил, что Колодяжный "строитель по образованию и призванию, человек, известный в Сочи и в стране".

Исполняющим обязанности сочинского градоначальника был назначен бывший вице-губернатор Краснодарского края Виктор Афанасенков. "Этот человек отличается порядочностью и работоспособностью. На него администрация края и прежний мэр Сочи делают ставку", - охарактеризовал Афанасенкова губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он подчеркнул, что без руководителя-строителя Сочи невозможно будет выполнить задачи по подготовке города к Олимпиаде.

Через несколько дней Ткачев заявил, что считает Афанасенкова лучшим кандидатом на пост мэра Сочи. "Губернатор вправе сказать свое мнение, - приводит РИА "Новости" слова советника главы Краснодарского края Александры Басыровой. - Он делает ставку на Афанасенкова, Колодяжный делает ставку на Афанасенкова. Они совместно пришли к выводу, что Афанасенков сможет грамотно руководить олимпийским Сочи, так как много лет жил в этом городе, сам был строителем, знает, что такое стройка".

В то же время советник Александра Ткачева подчеркнула, что окончательный выбор мэра должны сделать жители Сочи. Голосование намечено на 29 июня 2008 года. Одним из фаворитов предвыборной гонки может стать предприниматель Виктор Батурин.

"Никто не знал, что Виктор Колодяжный уйдет с поста мэра, поэтому заранее к предвыборной кампании никто не готовился. Сейчас те, кто собираются принимать участие в компании, принимают решения в спешке. Я думаю, что Виктор Николаевич рассматривает вариант участия в предвыборной кампании, - сообщила Дням.Ру пресс-секретарь Батурина Элеонора Пахомова. - Я думаю, что решение Батурина будет зависеть от того, проявит ли кто-нибудь заинтересованность в том, чтобы на этом посту был именно он. Если ему кто-то скажет, что он на этом посту нужен, я думаю, Виктор Николаевич долго думать не будет и согласится".

Материал подготовлен при участии Юлии Хлопиной

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ