партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

"Аль-Каида" угрожает Гоа

прочитано 4665 раз

Знаменитый своими курортами индийский штат Гоа может подвергнуться атакам террористов "Аль-Каиды". С таким предупреждением выступил генеральный секретарь штата.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня Гоа столкнулся с серьезной угрозой со стороны террористов, и существует информация, что "Аль-Каида" планирует атаки на туристические объекты в Гоа", - говорится в сообщении властей штата, направленном в индийские СМИ. Власти Гоа впервые признали существование угрозы безопасности со стороны террористов, поскольку ранее администрация штата всячески отрицала наличие подобной опасности.

"Гоа - это место, где собираются евреи и израильтяне. Эти места известны своей славой среди израильтян, и поэтому у "Аль-Каиды" не возникнет проблем с тем, чтобы найти израильских граждан, если ей это понадобится. Я считаю, что необходимо принять во внимание предупреждение властей Гоа", - приводит "Интерфакс" слова израильского эксперта по исламским движениям и террористическим организациям доктора Эли Кармона. Между тем вечером минувшего воскресенья пакистанская армия провела операцию против террористической группировки "Лашкар-э-Тайба", которую Индия обвинила в нападении на Мумбаи. В результате рейда пакистанских сил был арестован один из главарей террористов.

Как сообщает РИА "Новости", спецоперация прошла в пригороде пакистанского города Музаффарабад, где расположен лагерь организации "Джамаат-уд-Дава", являющейся политическим крылом "Лашкар-э-Тайбы". Более 20 членов группировки, в том числе один из ее главарей Заки-ур-Рехман Лахви, арестованы, однако "Джамаат-уд-Давы" по всему Пакистану работают как обычно.

Напомним, что вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы совершили серию нападений на жителей и гостей экономической столицы Индии. После этого террористы засели в двух фешенебельных гостиницах и взяли заложников в расположенном неподалеку жилом доме. Операция по уничтожению террористов продолжаласьболее двух суток. Жертвами теракта стали 174 человека, сотни получили ранения.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ