партнеры
Суббота
28 ноября
Лента новостей
Общество

Медведева накормили блинами

прочитано 4072 раза

Президент России Дмитрий Медведев посетил в четверг Курганский областной детский дом номер один, где постоянно проживают 19 детей и еще 129 воспитываются на патронате.

ПО ТЕМЕ

Медведеву показали, как работает детский дом и какие занятия для ребят там проводят. А в библиотеке воспитанники устроили для президента небольшой спектакль, после которого директор детского дома Василий Скородумов рассказал главе государства о том, что в учреждении большое внимание уделяют творческому развитию детей.

Дмитрия Медведева также пригласили на кухню, где ребят учат готовить. К приходу президента двое воспитанников под руководством учительницы тренировались в выпечке блинов. Ребята предложили Дмитрию Медведеву отведать лакомство. Президент не отказался. "Теперь я знаю, где лучшие блины в Кургане", - похвалил воспитанников детского дома глава государства.

Помимо этого президент побывал в мастерской, где дети занимаются шитьем и вышиванием, а также в художественной студии, где ему подарили картину "Зауральская масленица", на которой запряженная в сани тройка лошадей выполнена из разглаженной и вырезанной особым образом соломы. Как сообщает РИА "Новости", главе государства полотно понравилось и он обещал найти ему место в Кремле.

После завершения посещения детдома Медведев побеседовал с патронатной семьей Мирошниченко, которая воспитывает шестерых детей. Президент интересовался проблемами, с которыми сталкиваются патронатные семьи. Он заверил, что власти будут развивать патронат, а многодетным патронатным семьям пообещал подумать о решении вопроса с транспортом.

Как отмечают "Вести.ру", помимо посещения детского дома глава государства проведет в Кургане совещание по вопросам социально-экономического развития Уральского федерального округа, а также посетит ряд других социальных, экономических и образовательных учреждений.

комментарии

Ответить: