партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Голосу бен Ладена дали пожизненное

прочитано 3738 раз

Йеменец Али Хамс аль-Бахлула, который считался "главным специалистом по СМИ" среди пособников лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, проведет остаток жизни за решеткой. Решение о пожизненном тюремном заключении для главы "пресс-службы" так называемого террориста номер один вынес суд на американской базе Гуантанамо (Куба).

ПО ТЕМЕ

Аль-Бахлул отвечал за подготовку и распространение пропагандистских видеоматериалов "Аль-Каиды" до того, как был пойман в декабре 2001 года. Подсудимый назвал трибунал "судебным фарсом" и отказался говорить что-либо в свою защиту, передает РИА "Новости".

В понедельник суд признал его виновным в пособничестве бен Ладену, заговоре, подстрекательстве к убийству и распространении материалов в поддержку терроризма. Пока не ясно, где аль-Бахлул будет отбывать наказание.

В начале осени, как писали Дни.Ру, президент США Джордж Буш начал стягивать сотрудников ЦРУ, работающих по всему миру, в район афгано-пакистанской границы. Согласно секретному распоряжению американского лидера, окончательный удар по Усаме бен Ладену и другим руководителям "Аль-Каиды" планировалось совершить до ноябрьских президентских выборов в США.

Информация об операции была озвучена в эфире Национального общественного радио США. Затем некоторые подробности опубликовала американская газета The New York Times. "Перчатки сняты", - заявил радиостанции один из двух источников, ознакомленных с подписанным Бушем распоряжением.

комментарии

Ответить: