партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Дело Березовского направили в суд

прочитано 4096 раз

Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении предпринимателей Бориса Березовского и Юлия Дубова, обвиняемых в мошенничестве при заключении договора на поставку крупной партии автомобилей.

ПО ТЕМЕ

"Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Бориса Березовского и Юлия Дубова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Мошенничество" и "Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем", - цитирует РИА "Новости" сообщение Генпрокуратуры.

По мнению следствия, Березовский использовал свои личные отношения с руководством "АвтоВАЗа" и организовал в 1994 году подготовку и заключение договора между "АвтоВАЗом" и "ЛогоВАЗом", в руководство которого входили сам бизнесмен и ряд членов преступной группы. Согласно договору "АвтоВАЗ" обязался поставить "ЛогоВАЗу" 20 тысяч легковых автомобилей "ВАЗ" различных моделей по ценам, действующим на автомашины на время их отгрузки. При этом предварительная оплата автомобилей договором не предусматривалась.

Как полагают следователи, деньги, вырученные от продажи автомобилей, Березовский и его соучастники планировали использовать в корыстных интересах, в частности на приобретение акций различных высокодоходных коммерческих организаций, недвижимости и другие личные цели. В ходе расследования установлено, что вопреки условиям договора о поставках машин Березовский не оплатил счета "АвтоВАЗа", а распорядился полученными 144 миллиардами неденоминированных рублей по своему усмотрению.

В частности, по данным следствия, деньги были потрачены на приобретение акций телеканала ТВ-6 и издательства "Огонек". Кроме того, деньги были вложены в строительство жилых домов и хозяйственных помещений в поселке Заречье - "Кунцево-3" Одинцовского района Подмосковья.

Следствие также установило, что часть денег была использована на покупку дачи с прилегающими постройками и земельным участком площадью свыше 14 гектаров в Красногорском районе Подмосковья для дочери Березовского. Однако эта недвижимость находилась в ведении государственного унитарного предприятия "Оздоровительный комплекс "Жуковка" Управления делами Президента Российской Федерации. В результате право собственности на это имущество перешло к дочери Березовского.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ