партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Пираты снизили выкуп за "Фаину"

прочитано 3774 раза

Сомалийские пираты, удерживающие украинское судно "Фаина", понизили сумму требуемого выкупа и установили двухдневный срок для его выплаты.

ПО ТЕМЕ

Бандиты теперь требуют 5 миллионов долларов за освобождение судна. Предыдущая сумма составляла 8 миллионов долларов. Деньги должны быть доставлены в течение 48 часов, информирует "Интерфакс".

Судно "Фаина" было захвачено пиратами 25 сентября. На его борту находилось 20 членов экипажа, а также большое количество вооружения, включая танки Т-72.

Страны НАТО и Россия отправили в Аденский залив корабли с целью пресечь дальнейшие случаи пиратства в этом неспокойном районе. На прошлой неделе представитель предположительно израильского владельца "Фаины" Вадим Альперин сказал, что пираты, захватившие судно, скорее всего, не будут предпринимать резких шагов, напуганные присутствием военных кораблей.

Между тем судьба украинского сухогруза волнует и российских чиновников. В частности, глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что его ведомство "ежедневно, ежечасно отслеживает ситуацию и старается воздействовать на нее". "Ситуация сложная, нестабильная. Но мы рассчитываем на успех наших усилий. В этом задействована не только Россия, но и другие страны", - сказал он.

Однако Лавров воздержался от конкретных комментариев о том, как идут переговоры, во избежание осложнения ситуации с заложниками. Вместе с тем в Сомали доставляются пять миллионов долларов выкупа за корабль и находящихся на нем моряков

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ