партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Пираты разбогатели на $200 млн

прочитано 6043 раза

Захваченный африканскими пиратами супертанкер "Сириус стар" в настоящее время движется в сторону Сомали. Он стал самой крупной добычей пиратов за всю историю их нападений, поскольку стоимость захваченного груза превышает 200 миллионов долларов.

ПО ТЕМЕ

По информации командования Пятого флота ВМС США, базирующегося в Персидском заливе, пираты захватили корабль в 450 морских милях от кенийского города Момбаса. На борту танкера в этот момент находилось два миллиона баррелей нефти, что составляет четверть ее дневного производства Саудовской Аравией.

В команду захваченного судна, шедшего под либерийским флагом, входят 25 членов экипажа, в том числе британцы, граждане Польши, Саудовской Аравии, Хорватии и Филиппин. По имеющимся данным, они целы и невредимы. Как передает BBC, сам "Сириус стар" водоизмещением 318 тысяч тонн и длиной 330 метров, был построен в Южной Корее и сдан в эксплуатацию в марте этого года. Нападения сомалийских пиратов создают постоянно растущую угрозу судоходству региона, отмечает РИА "Новости". Только с начала этого года нападению с их стороны подверглись 83 судна, захвачено 33 судна, 200 членов экипажей до сих пор удерживаются у пиратов.

По информации командования Пятого флота США, супертанкер идет к якорной стоянке в Айле в отколовшейся сомалийской провинции Пунтленд, часто используемой пиратами. Пираты впервые совершили нападение так далеко от сомалийских берегов, что может свидетельствовать о смене их тактики.

Власти Сомали не могут справиться с проблемами пиратства из-за гражданской войны, длящейся уже более 15 лет. Поэтому иностранные военные суда, в том числе и российский сторожевой корабль "Неустрашимый", получили разрешение на проведение антипиратских мероприятий в территориальных водах страны.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ