партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Взяточника приговорили к смерти

прочитано 5071 раз

Бывший вице-мэр Пекина Лю Чжихуа признан виновным во взяточничестве и приговорен к смертной казни.

ПО ТЕМЕ

Процесс проходил в городе Хэншуй провинции Хэбэй. Сторона обвинения доказала, что общая сумма незаконного дохода чиновника, занимавшего пост вице-мера с 1999 по 2006 год составила около 1 миллиона долларов.

Лю Чжихуа при посредничестве своей любовницы брал взятки с предпринимателей за отвод земельных участков под строительство и содействие банковским махинациям. После скандала в 2006 вице-мэр был уволен, а через шесть месяцев исключен из рядов китайской коммунистической партии, информирует РИА "Новости".

Приведение приговора в исполнение отсрочено на два года. У осужденного остается возможность подать апелляцию. Адвокат бывшего чиновника сообщил, что Лю Чжихуа еще не принял решения относительно подачи апелляции.

К сожалению, многие видные политики оказываются "нечистыми на руку". Так, бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт вынужден был объявить об отставке из-за подозрений в коррупции. Ему могут быть предъявлены обвинения по нескольким уголовным статьям, включая мошенничество, отмывание денег и получение взяток. Напомним, что на данный момент полиция уже передала прокуратуре материалы предварительного следствия по двум эпизодам возможного получения взятки и продолжает работу над еще четырьмя. В отношении Эхуда Ольмерта было начато расследование по подозрению в незаконном получении крупных денежных сумм от американского бизнесмена Мориса Талански. По словам Талански, почти 15 лет назад он передал Ольмерту 150 тысяч долларов, которые тот потратил на политическую деятельность, а также на проживание в фешенебельных отелях, трансатлантические перелеты первым классом, семейный отдых в Италии.

Судебное разбирательство по обвинению премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в коррупции продолжается несмотря на принятие верхней палатой итальянского парламента поправки о приостановлении дел по "малозначительным" преступлениям, совершенным до 30 июня 2002 года. Берлускони подозревается в искажении финансовой отчетности принадлежащей ему медийной группы Mediaset. Прокуроры обвиняют его в даче взятки адвокату Миллсу за сокрытие подробностей о компании Берлускони. И Миллс, и Берлускони отрицают свою вину. Напомним, что премьер-министр Италии выдержал уже несколько судебных процессов и каждый раз был оправдан.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ