партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Общество

У России появится суперспецназ

прочитано 73651 раз

Министерство обороны планирует в сжатые сроки сформировать в российской армии силы быстрого реагирования на основе Воздушно-десантных войск, частей специального назначения и морской пехоты.

ПО ТЕМЕ

"Минобороны считает, что среди безотлагательных мер по укреплению Вооруженных сил признано целесообразным создать силы быстрого реагирования для надежного отражения возможных угроз с любого стратегического направления. Эта группировка войск будет формироваться на базе Воздушно-десантных войск, бригад морской пехоты и специального назначения", - цитирует "Интерфакс" слова источника в военном ведомстве.

Отметим, что недавно на встрече министров обороны стран, входящих в НАТО, обсуждалась некогда предложенная США идея создания сил быстрого реагирования альянса. Они, по оценкам наблюдателей, должны быть готовы к отправке в "страны, которые опасаются, что могут подвергнуться угрозе со стороны России".

Эти подразделения, как предлагает Пентагон, должны быть небольшими по численности, мобильными и оборонительными по своему характеру.

По информации ИА "Росбалт", высокопоставленный чиновник Госдепартамента Соединенных Штатов Америки дал следующую трактовку этого предложения: " Создание такого контингента вернет НАТО к его корням – быть средством сдерживания советской агрессии – после многих лет, когда организация была сосредоточена на миссиях в Косово и Афганистане".

Однако министры обороны стран НАТО так не приняли по этому вопросу никакого решения. Дальше расплывчатых обещаний "рассмотреть" и "обсудить" дело не сдвинулось. За скобками остались, в частности, такие определяющие моменты: как и кто будет представлять снаряжение для сил быстрого реагирования альянса, кто и при каких обстоятельствах будет иметь полномочия для их использования?

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: