партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"Распространяю фейки": Собчак отреагировала на потенциальное уголовное дело

"Распространяю фейки": Собчак отреагировала на потенциальное уголовное дело

Изначально Ксения Собчак была свидетелем по уголовному делу в отношении режиссера Виталия Манского.
прочитано 1213 раз

В понедельник, 3 октября, стало известно, что известная в России журналистка и блогерша Ксения Собчак может стать фигурантом уголовного дело. МВД подозревает ее в распространение фейков и требует от СК РФ начать следствие.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает портал URA.RU, полиция направила в Следственный комитет России материалы, касающиеся интервью ведущей ютуб-шоу с режиссером Виталием Манским. Последний в ходе интервью зявил журналистке о хищении крупных денежных сумм со стороны организаторов Московского международного кинофестиваля.

По словам кинопродюсера, речь может идти от присвоении не менее 85% бюджетных средств, выделенных для мероприятия. Впрочем, эти заявления нуждаются в проверке компетентных органов. В отношении режиссера уголовное дело уже возбуждено.

Ксения Собчак изначально проходила как свидетель по делу, однако теперь не исключено, что и она получит обвинения по 207.3 УК РФ. Если вина журналистки будет доказана, но максимально ей может грозить лишение свободы сроком на три года.

Сама Ксения Собчак уже отреагировала на потенциальное уголовное дело. Она усмотрела в возможном следствии попытку давления за профессиональную деятельность.

"Я, по мнению МВД, распространяю фейки про культуру",

– сыронизировала Ксения Собчак, напомнив, что по вышеуказанной статье проходят граждане, распространяющие фейки про армию.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ