партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
И полцарства в придачу: мать победителя "Голос.Дети" требует от государства инвалидную коляску за 500 тысяч

И полцарства в придачу: мать победителя "Голос.Дети" требует от государства инвалидную коляску за 500 тысяч

Победитель третьего сезона музыкального шоу "Голос.Дети" Данил Плужников относится к числу людей с особенностями в развитии. Мать юного певца пытается получить бесплатно коляску для сына, стоимость которой достаточно высока.
прочитано 60296 раз

"Голос.Дети" обнародовал выдающиеся таланты, которые можно и нужно поддерживать. Одной из главных звездочек проекта стал Данил Плужников, мальчик с болезнью роста — спондилоэпифизарной дисплазией. В финале третьего сезона шоу мэр Сочи пообещал подарить родителям уникального ребенка однокомнатную квартиру. После приобретения этой недвижимости Плужниковы продали ее и купили новое жилье в ипотеку в Москве. Сейчас мать победителя шоу "Голос.Дети" уже год пытается добиться от государства бесплатной инвалидной коляски с функцией лифта, цена которой достигает половины миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время Данил Плужников перемещается по столице на классической детской коляске. Ирина Афанасьева, мать юного дарования, считает, что ее сын нуждается улучшенном средстве передвижения — кресле, которое сможет поднимать и опускать Данила на 30 см.

По программе реабилитации мальчику необходимо кресло-коляска с электроприводом без указания на функциональные особенности. По словам Ирины, заветное кресло за полмиллиона рублей ее сыну не положено, но женщина не опускает руки. Она намерена и дальше требовать внесения определенных рекомендаций от бюро медико-социальной экспертизы. В настоящее время государство не предоставляет победителю шоу "Голос.Дети" бесплатную коляску, ссылаясь на ряд правил.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?