партнеры
Вторник
19 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
И полцарства в придачу: мать победителя "Голос.Дети" требует от государства инвалидную коляску за 500 тысяч

И полцарства в придачу: мать победителя "Голос.Дети" требует от государства инвалидную коляску за 500 тысяч

Победитель третьего сезона музыкального шоу "Голос.Дети" Данил Плужников относится к числу людей с особенностями в развитии. Мать юного певца пытается получить бесплатно коляску для сына, стоимость которой достаточно высока.
прочитано 59729 раз

"Голос.Дети" обнародовал выдающиеся таланты, которые можно и нужно поддерживать. Одной из главных звездочек проекта стал Данил Плужников, мальчик с болезнью роста — спондилоэпифизарной дисплазией. В финале третьего сезона шоу мэр Сочи пообещал подарить родителям уникального ребенка однокомнатную квартиру. После приобретения этой недвижимости Плужниковы продали ее и купили новое жилье в ипотеку в Москве. Сейчас мать победителя шоу "Голос.Дети" уже год пытается добиться от государства бесплатной инвалидной коляски с функцией лифта, цена которой достигает половины миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время Данил Плужников перемещается по столице на классической детской коляске. Ирина Афанасьева, мать юного дарования, считает, что ее сын нуждается улучшенном средстве передвижения — кресле, которое сможет поднимать и опускать Данила на 30 см.

По программе реабилитации мальчику необходимо кресло-коляска с электроприводом без указания на функциональные особенности. По словам Ирины, заветное кресло за полмиллиона рублей ее сыну не положено, но женщина не опускает руки. Она намерена и дальше требовать внесения определенных рекомендаций от бюро медико-социальной экспертизы. В настоящее время государство не предоставляет победителю шоу "Голос.Дети" бесплатную коляску, ссылаясь на ряд правил.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость651386
Гость650523
Отвратительное название статьи. Никто не требует полцарства впридачу, а требуют то, на что имеют право!
Это ж желтушка пишет, им бы название поярче вставить, а там хоть трава не расти, что Вы с сайта хотите? Напишут, как выгодно им...
Гость651288
Подарите пацану коляску, и Вам воздастся!!!! Люди!!!! Сделайте добро!!!! Плюньте на всё!!!
Гость650171
ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации
1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом....9. Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда...
Гость650171
А на каком основании Дно .ру, полностью передрав статью из "Комсомольской правд", позволяет себе такое пошлое название? Автор этого мерзкого опуса "про царство", Екатерина Ежова? Именно за такой "креатив" она получила оплату, или сделала это бесплатно? Настоящее название этой статьи "Год пытается получить инвалидную коляску: как сложилась судьба победителя детского «Голоса» Данила Плужникова" А не это вот все. Как бы ей самой не пришлось "полцарства" просить, или деньги Дна. ру не пахнут? Но думаю судебное извещение по Статье 152. она получит, как и главред этого Дна.
Гость640586
Думаю, что мать все таки не требует, а ПРОСИТ.
И не становитесь вы уже ЖУРНАШЛЮШКАМИ, как вас уже многие называют. Не теряйте достоинства. Говорят же... деньги уйдут, а позор останется.
Эту грёбаную коляску мы бы уже год назад купили. Просто, нам важно, чтобы она была выдана именно по медицинским показаниям, чтобы в дальнейшем Данил мог пользоваться техническим обслуживанием коляски, это и ремонт, если что, и замена каких-то запчастей. Это прописано в ИПРА любого колясочника, просто они не борятся за свои права, и их кидают вечно. Я очень хотела, чтобы чиновники, от которых зависит выполнение задачи, волнующей не только меня, а других семей с инвалидами с ОВЗ, услышат, увидят, прочитают, обратят внимание.
Нам не нужно открывать никаких счетов... А вам за коммент спасибо)
Гость650523
Отвратительное название статьи. Никто не требует полцарства впридачу, а требуют то, на что имеют право!
Только на словах заботливые Вы наши,а конкретно помочь молодому человеку- залипло!
Гость650472
Государство не обеднело бы от одной коляски для талантливого данилы плужникова
Гость649895
Писаки из дней ру сперли статью из "Комсомолки", присобачив свое, хайпожорское название. А че, так можно было?
Грамотею 649764
Гость649764
Мамаша не просит а требует, просить и требовать разные вещи
Ты для начала научись без ошибок писАть, да законы учи. Инвалидными колясками таких больных, как Данил Плужников, ОБЯЗАНО обеспечивать государство.
Только не все чиновники, наделённые полномочиями, выполняют свои обязанности добросовестно.
И просить, и требовать это обязанность и право матери ребёнка-инвалида.
И не дай Бог тебе, умник, когда-нибудь придётся самостоятельно доказывать свои права в качестве инвалида-колясочника.
1 2