партнеры
Четверг
22 апреля
Лента новостей
Шоу-бизнес
Умер ведущий легендарной советской "Кинопанорамы" Даль Орлов

Умер ведущий легендарной советской "Кинопанорамы" Даль Орлов

Даль Орлов – легендарный советский и российский киновед, драматург, сценарист, критик и публицист – ушел из жизни на 87-м году жизни. Об этом "Дни.ру" сообщила его дочь Ольга Орлова.
прочитано 4429 раз

Вся жизнь Даля Константиновича была связан с кино. В 1972—1978 годах он был главным редактором сценарной редакционной коллегии Госкино СССР. Потом возглавлял журнал "Советский экран". А 1980—1986 годах он по очереди с Эльдаром Рязановым вел легендарную телепередачу "Кинопанорама".

Причина смерти Даля Константиновича не уточняется, но известно, что это не коронавирус. В последние несколько дней он находился в Боткинской больнице Москвы. По предварительным данным прощание с ним состоится в субботу, 27 февраля.

Даль Орлов с 1969 года был женат на главной советской красавице из Общесоюзного Дома моделей одежды на Кузнецком мосту Елене Изергиной-Орловой, которая в последние годы жизни работала в МХТ имени Чехова. У в 1972 году у них родилась дочь Ольга, которая сегодня живет в Германии. Но когда вскоре после дня рождения 10 февраля Даль Константинович попал в больницу, она экстренно прилетела в Москву.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: