партнеры
Четверг
27 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Отпевание в монастыре и православный крест на могиле: странности похорон еврея Градского

Отпевание в монастыре и православный крест на могиле: странности похорон еврея Градского

В Москве простились с музыкантом Александром Градским. Правда, даже спустя день после похорон, народ продолжает обсуждать траурную церемонию.
прочитано 11736 раз

Вообще-то от рождения он был Фрадкиным. Его отец Борис Абрамович Фрадкин – инженер-механик, уроженец Харькова, эвакуированный с родителями в Челябинск в 1941 году, а в 1957-м приехавший в Москву. Дед и бабка – Абрам Семенович Фрадкин и Розалия Ильинична Чверткина. Оба евреи по национальности, что подтверждают их имена.

ПО ТЕМЕ

А Градским Саша Фрадкин стал в 14 лет – в память о рано ушедшей маме, как говорил сам. Но была и еще одна причина – он решил организовать свою первую рок-группу под названием "Славяне". И не очень славянская фамилия Фрадкин тут была бы как вставной зуб.

"В моей судьбе намешано русского и еврейского", – говорил Александр Градский в одном из интервью. Эта смесь была замечена и на похоронах. В толпе тех, кто пришел проститься с Градским в созданный им "Градский-холл", был замечен раввин. При этом за сутки до гражданской панихиды состоялось церковное отпевание наставника "Голоса" в Новодевичьем монастыре. На таинстве присутствовали лишь молодая вдова Марина Коташенко, старшие дети и некоторые друзья.

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Похоронили артиста на самом дальнем, 56-м, участке Ваганьковского кладбища, где покоятся Святослав Бэлза, Борис Васильев, Альберт Филозов. Непосредственно рядом с Градским находятся могилы актрисы Светланы Мизери и сценариста Александра Черных. Установили же на его могиле простой деревянный православный крест. И эта странность тоже многих удивила.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость907216
опять автор ванягубкин со своими выводами...а что,у Градского,у единственного еврея на всем кладбище,установлен простой деревянный крест после похорон ? у остальных евреев, сразу ,что ставили вместо креста ? авторгубкин,ты же,судя по твоим статейкам,много евреев похоронил,а такое заметил только у Градского ?
Сарра
Поэтому он просил похоронить его на Кузьминском кладбище рядом с родителями которые похоронены на еврейской стороне
Гость908833
Мир перевернулся
Читать все комментарии