партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Мать Ксении Собчак обнародовала важную информацию о прошлом семьи

Мать Ксении Собчак обнародовала важную информацию о прошлом семьи

Телеведущая Ксения Собчак и ее мать сенатор Людмила Нарусова рассказали о родственнике-фронтовике. Дедушка знаменитой блондинки совершил подвиг.
прочитано 6894 раза

В день 75-летия Победы Ксения Собчак опубликовала трогательный ролик. В кадре ее мать Людмила Нарусова зачитывает воспоминания своего отца Бориса Моисеевича Нарусова о совершенном подвиге.

ПО ТЕМЕ

По словам сенатора, родитель не любил говорить о пережитых событиях, поэтому в 2007 году изложил все на бумаге. Людмила Борисовна заставила папу написать письмо для потомков.

В декабре 1945 года Борис Нарусов в одиночку под пулеметным огнем подошел к вражескому ДЗОТу. Раненный в ноги он взорвал огневую точку гранатой.

После этого дед Ксении Собчак попал в госпиталь, где перенес операцию. Там отец Людмилы Нарусовой пробыл полгода. В медицинском учреждении Борис Моисеевич узнал, что его представили к званию Героя СССР.

К сожалению, вышестоящее руководство посчитало подвиг Нарусова недостаточным. Командование обратило внимание на то, что он взорвал ДЗОТ. "Но если бы я подобно Матросову накрыл амбразуру своим телом, то тогда вопрос был бы решен", – зачитала, утирая слезы, Людмила Борисовна.

Ролик с Людмилой Нарусовой опубликован в инстаграм-аккаунте Ксении Собчак 9 мая. "Вечная память героям!" – написала теледива.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%